sábado, 31 de marzo de 2012

Risotto verde de espinacas y trigueros


Este es uno de los plato estrella de unos de los restaurantes, en los que estuve trabajando, y por eso lo quiero compartir con vosotros.

risotto verde de espinacas y trigueros

Ingredientes:
Para cuatro personas.
300 gramos de arroz (para risotto).
1/2 cebolla.
1/2 manojo de espárragos trigueros frescos.
150 gramos de espinacas frescas.
750 ml. de caldo de verduras o de pollo.
125 ml. de vino blanco.
100 ml. de nata líquida.
80 gramos de queso parmesano rallado.
2 cuchara sopera de aceite de oliva.
1 cuchara sopera de mantequilla.


Elaboración:
Picamos la cebolla en trozos pequeñitos y la pochamos en una olla con el aceite.
Cortamos las espinacas y los trigueros,  lo incorporamos a la cebolla y lo pochamos un poco.
Añadimos el arroz y lo rehogamos, introducimos el vino blanco y dejamos que se consuma para que pierde el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo, previamente caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hecho le añadimos la nata, el queso parmesano y la mantequilla dejamos que de un hervor sin dejar de moverlo porque se nos puede pegar.
Rectificamos de sal y lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
espero que os guste.

viernes, 30 de marzo de 2012

croquetas de bacalao...

croquetas de bac

Ingredientes:
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
1 litro de leche.
200 gramos de bacalao desalado.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde.
1/2 puerro.
harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Elaboración:
Cocer el bacalao, desmenuzarlo y reservarlo.
Picar el ajo,  el pimiento y el puerro muy fino y pocharlo en una olla con la mantequilla.
Cuando este dorado, añadir el harina y rehogarlo lo bien y echemos la leche poco a poco, mientras que movemos con una varilla para que no se nos pegue ni se nos hagan grumos y por ultimo introducimos el bacalao y damos el último hervor.
Volcamos la masa en un recipiente y dejamos que se enfrié bien para poder formarlas.
Formamos las croquetas y las empanamos, pasándolas por el harina, el huevo y el pan rallado.
Las freímos en abundante aceite y listas para comer.

jueves, 29 de marzo de 2012

bizcocho de chocolate


Bizcocho de chocolate...

Ingredientes:
250 gramos de harina.
25 gramos de chocolate en polvo.
150 gramos de azúcar moreno.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
180ml de nata.

Elaboración:
mezclar en un bol el harina, el chocolate en polvo, la levadura
y el azúcar, mezclar e incorporar los huevos y la nata.
mezclar todo muy bien y ponerlo en un molde.
bizcocho de chocolate.

hornear durante 35/40 minutos a 200º.

magdalenas caseras....



Ingredientes:
2 huevos.
125 gramos de leche.
125 gramos de aceite oliva.
125 gramos de azúcar.
250 gramos de harina.
1/2 sobre de levadura.
ralladura de limón.
Elaboración:
En un bol, batir los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón, y batir bien, a continuación añadir el harina y la levadura y batir hasta conseguir que todo este bien mezclado.
Llenar, con la masa, 3/4 de molde para magdalenas.
meter en el horno unos 20 a 25 minutos, entre 180º y 200º.

miércoles, 28 de marzo de 2012

presentacion

Hola amigos....
Este blog se lo quiero dedicar a toda la gente de la fundación , que día tras día me ayudan y felicitan por el trabajo que realizo, y por ello se lo quiero dedicar para que aprendan de forma fácil y divertida, todas aquellas recetas que tanto les gusta que les haga.
Y para toda aquella gente que quiera aprender también....