domingo, 26 de mayo de 2013

Quesada pasiega

Una de las recetas de postres, mas tradicionales de Santander, es la quesada, que aunque parece compleja de elaborar, es muy sencilla y mas si una buena amiga te regala la receta.

Quesada pasiega

Ingredientes:
1/2 litro de leche.
1 yogur natural.
150 gramos de harina.
300 gramos de azúcar.
6 huevos.
150 gramos de mantequilla.
Ralladura de limón.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º .
En un bol mezclamos todos los ingredientes, con cuidado de que no se nos quede ningún grumo.
Untamos de mantequilla, un molde rectangular, y volcamos la masa en él.
Lo metemos al horno durante 30 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y lo sacamos del horno, dejándolo que se enfrié, para desmoldarlo.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 19 de mayo de 2013

Ensalada de gambas con vinagreta de jengibre.


Ya empieza la temporada en que nos gusta cuidarnos, dejando atrás esos platos tan copiosos y sustituyéndolos por otros mas ligero y saludables, por eso os propongo este que creo que os va a gustar.

Ensalada de gambas con vinagreta de jengibre.

Ingredientes:
1 bolsa de brotes de hojas tiernas.( 150 gramos.)
100 gramos de gambas.
1 aguacate.
2 tomates.
1 cebolleta.
50 gramos de lascas de parmesano.
Una pizca de jengibre fresco rallado.
El zumo de 1/2 limón.
Aceite y sal.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la vinagreta, pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños y los reservamos.
En un bol echamos el zumo de limón y un poco de sal y lo vamos batiendo, con ayuda de una varilla, poco a poco, para a continuación ir incorporando el aceite, muy poco a poco, sin dejar de batir para que se vaya emulsionando.
Una vez que lo tengamos le incorporamos la ralladura de jengibre y lo rectificamos de sal y lo mezclamos con los dados de tomate.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en laminas.
Cortamos la cebolleta en tiras.
Echamos en el bol los brotes de hojas tiernas y vamos colocando las laminas de aguacate sobres ellas.
Colocamos, por encima, las gambas, ya cocidas y peladas, y las tiras de cebolleta.
Echamos la vinagreta y lo decoramos con las lascas de parmesano y ya la tenemos lista para servir y comer.
espero que os guste...

domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de dulce de leche

Hoy ha sido un día muy especial, y por eso quiero compartir esta receta con todos vosotros.

Cupcakes de dulce de leche



Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
220 gr. de azúcar.
3 huevos.
200 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
120 ml. de leche.
3 cucharadas de dulce de leche.
Para el relleno:
 Dulce de leche.
Para la crema:
4 claras.
225 gr. de azúcar.
350 gr de mantequilla.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la mitad de la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y el resto de la leche y lo batimos. Añadimos el dulce de leche y lo movemos con una espátula hasta que se mezclen bien.
Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Una vez frías las vaciamos un poco en el centro con una cucharilla y rellenamos el hueco con dulce de leche, tapamos el agujero con el bizcocho que hemos quitado con anterioridad.
Para hacer la crema, coloca las claras dentro de un bol y lleva a baño María. Comienza a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas y añade el azúcar. Continúa batiendo hasta que el merengue esté listo.
Cuando el merengue este templado le añadimos la mantequilla, que estará blandita, y batimos. Esta mezcla parecerá que se ha cortado pero hay que seguir batiéndolo hasta que se forme una crema momento en el que incorporaremos el dulce de leche y lo batiremos hasta que se mezcle bien.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…

martes, 7 de mayo de 2013

Albóndigas de pescado en salsa verde

Ya llevo días sin dedicaros una receta, pues bien aquí os dejo una que es muy sencilla.
Es una forma fácil de hacer y comer una albóndigas, que aunque son de pescado, creo que a todos os va a gustar.


Albóndigas de pescado en salsa verde

Ingredientes:
Para las albóndigas.
250 gramos de salmón.
250 gramos de perca.
250 gramos de lubina.
2 huevos.
Harina.
Sal y pimienta.
Aceite para freír.
Para la salsa.
1/2 litro de caldo de pescado.
1 diente de ajo.
Perejil.
2 cucharas de harina.
Aceite.

Elaboración:
Lo primero que vamos hacer, es limpiar el pescado y cortarlo en tiras, no muy grandes.
Una vez que lo tengamos listo lo salpimentamos y lo pasamos por la harina.
En un bol batimos los huevos y echamos el pescado y lo mezclamos muy bien.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, para cuando este caliente, ir echando pequeñas pelotitas de pescado, siempre dejando escurrir un poco, para no manchar el aceite.
Una vez fritas las sacamos a un papel secante y las reservamos.
Picamos el ajo y el perejil, por separado, muy pequeño.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el ajo, para cuando este dorado echar la harina y lo movemos bien, con cuidado que no se nos queme.
A continuación echamos el caldo de pescado, ya caliente, y lo movemos bien para que se vaya espesando.
En esta salsa, vamos introduciendo las albóndigas para que den un hervor.
Echamos el perejil picado y lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya están listas para servir y comer.
Espero que os guste...