domingo, 25 de enero de 2015

Flamenquines caseros

Este es un plato muy completo y que a los pequeños de la casa seguro que les gusta.

Flamenquines caseros

Ingredientes:
4 filetes de ternera.
4 lonchas de jamón de york.
4 lonchas de queso mozzarella.
8 tomates secos en aceite.
Sal y pimienta.
Huevo, harina y pan rallado para empanar.
Aceite para freír.

Elaboración:
Salpimentamos los filetes y los extendemos sobre una superficie plana.
Colocamos,sobre cada filete, una loncha de jamón, una loncha de queso y los tomates secos y con mucho cuidado lo enrollamos y lo sujetamos con unos palillos, para que no se nos abran al freirlos.
Una vez que lo tengamos, lo vamos a empanar, pasándolo por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos una sarten con abundante aceite al fuego y cuando este caliente, freímos los framenquines despacio para asegurarnos de que se nos hacen por dentro, porque si los doramos solo se nos quedaran crudos por dentro.
Ya fritos y bien dorados los sacamos del aceite, sobre un papel secante, y le quitamos los palillos.
Y ya los tenemos listos para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 11 de enero de 2015

Banda de crema y fruta fresca

Siento haberos tenido tan abandonados, pero para recompensaros os propongo esta magnifica tarta.

Banda de crema y fruta fresca


Ingredientes:
250 gramos de hojaldre congelado.
1 manzana roja.
1 kiwi.
100 gramos de fresas.
1 huevo.
Azúcar glass.
Un sobre se gelatina de manzana.
Para la crema pastelera:
1/4 litro de leche.
2 cucharadas de harina.
3 cucharadas de azúcar.
2 yemas de huevo.
Ralladura de limón.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es la crema pastelera.
Ponemos a cocer en un cazo la leche con el azúcar y la ralladura de limón.
En un bol mezclamos las yemas y el harina.
Una vez que rompa a hervir la leche la volcamos en el bol, con las yemas y el harina, sin dejar de mover, cuando este bien mezclado, lo pasamos por un colador en el mismo cazo que coció la leche y lo llevamos al fuego, sin dejar de mover, hasta que consigamos la textura de un crema pastelera, lo retiramos del fuego y esperamos que se enfrié.
Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Descongelamos el hojaldre.
Extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de un centímetro mas o menos, lo colocamos en una bandeja para el horno.
Ponemos en una manga la crema pastelera y repartimos una capa muy ligera de crema por el centro del rectángulo de la masa, dejando el borde sin crema, para a continuación pintar el borde con huevo. Metemos la banda al horno durante 20/25 minutos.
Mientra tanto, cortamos la fruta en gajos y la reservamos. La manzana la pondremos en un bol con agua y limón para que no se oxide y luego la escurriremos.
Una vez pasado este tiempo, sacamos la banda del horno y esperamos que se enfrié bien.
Cuando ya tengamos la banda para poder seguir trabajando, espolvoreamos un poco de azúcar glass, por los bordes de la banda.
Rellenamos el centro de la banda, con una capa de crema pastelera fresca, encima de la crema ya horneada, esto le dada mas frescor a la banda.
Colocamos la fruta, de manero irregular, combinando los colores y las formas.
Disolvemos, en un poco de agua, el sobre de gelatina y con ayuda de una brocha cubrimos la fruta, para que no se oxide, ni que se ponga fea.
Y ya la tenemos lista para servir y comer.
Espero que os guste......