domingo, 20 de septiembre de 2015

Solomillo strogonoff

Hola a todos, siento mucho haberos tenido tan desatendidos pero este verano ha sido muy ajetreado y no he podido meter ninguna receta nueva. Pero para compensarlo os pongo hoy una receta por la que habrá merecido la pena tanta espera.

Solomillo strogonoff


Ingredientes:
500 gr. de solomillo de ternera.
1 cebolla.
150 gr. de champiñones.
1/2 vaso de vino blanco.
200 ml. de nata.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Harina.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Limpiamos el solomillo, lo cortamos en tiras y lo salpimentamos.
Mezclamos la harina con el pimentón y pasamos por esta mezcla el solomillo.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y doramos el solomillo, lo sacamos y lo reservamos.
Picamos la cebolla finamente y cortamos los champiñones en cuartos.
En la sarten de haber dorado el solomillo pochamos la cebolla y el champiñón.
Una vez pochado incorporamos el solomillo y el vino y dejamos que reduzca.
Añadimos la nata y dejamos que de un hervor hasta que espese un poco.
Rectificamos de sal y ya estará listo para servir.
Espero que os guste...

domingo, 5 de julio de 2015

Pollo a la naranja


Una versión nueva de pollo a la naranja.

Pollo a la naranja


Ingredientes:
1/2 kilo de contramuslos de  pollo.
120 ml de zumo de naranja.
30 ml de zumo de limón.
60 ml de salsa de soja.
225 ml de agua.
Ralladura de naranja.
150 gramos de azúcar moreno.
1 cucharadita de jengibre.
1 cuchara de fécula de maíz.
Ralladura de media naranja.
Semillas de sésamo.
Harina y huevo para rebozar.
Sal y pimienta.
Aceite.

Elaboración:
Cortamos los contramuslos (previamente pediremos al pollero que nos quite la piel y el hueso) en trozos no muy grandes.
Los salpimentamos y los pasamos por harina, por huevo y otra vez por harina. Con esto conseguiremos que nos queden mucho mas crujientes.
Los freiremos en una sarten con abundante aceite que este bien caliente.
Una vez dorados los sacaremos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
En un cazo pondremos a cocer el agua, los zumos de naranja y limón, la soja, el azúcar, el jengibre y la ralladura de naranja.
Cuando haya hervido unos 5 minutos lo ligaremos con la fécula, que la habremos mezclado con un poco de agua fría, y dejaremos que de un pequeño hervor hasta conseguir una salsa que se vea ligada.
Añadiremos el pollo a la salsa y dejaremos que de un hervor.
Ya lo tendremos listo para servir, lo presentaremos en un plato con un poco semillas de sésamo por encima.
Espero que os guste...

domingo, 14 de junio de 2015

Tarta red velvet o terciopelo rojo

Nunca había probado esta tarta y mi primera experiencia fue en una de mis escapadas gastronómicas. Al probar esta tarta me recordó a mi infancia cuando me comía esos pastelitos que se llaman "circulo rojo", me encanto.


Tarta red velvet o terciopelo rojo


Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 ml de aceite de oliva suave.
320 gr. de azúcar.
300 gr. de harina.
2 huevos.
2 cucharadas de cacao sin azúcar.
1 cucharadita de colorante en pasta roja.
3 cucharaditas de extracto de vainilla.
250 ml. de leche.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharadita de bicarbonato de soda.
2 cucharaditas de vinagre blanco.

 Para el relleno y decoración:
250 gr. de mantequilla.
600 gr. de azúcar glass.
250 gr. de queso philadelphia.
3 cucharadas de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos a la leche el limón y lo dejamos reposar durante 8 min.
Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que este homogénea, batiendo a velocidad baja añadimos la harina y el cacao previamente tamizados, alternadola con la leche.
En un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla anterior.
Cuando este bien mezclado le añadimos el colorante y el extracto de vinagre.
Podemos hornearlo en tres moldes o en uno solo durante unos 25-30 minutos o hasta que este hecho comprobándolo con un cuchillo en el centro y que salga limpio. Una vez hecho lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Ahora prepararemos el relleno, tamizando el azúcar y la batiremos a velocidad máxima con la mantequilla que estará a temperatura ambiente, añadimos la leche y seguimos batiendo. Cuando este la masa blanca y esponjosa le añadimos el queso que estará bien frió seguiremos batiendo unos 5 minutos.
Para montar la tarta pondremos uno de los bizcochos y echaremos parte del relleno que extenderemos con una espátula hasta que quede una capa uniforme, pondremos otro bizcocho y otra capa de relleno volvemos a extenderlo y colocaremos el ultimo bizcocho, momento en el que cubriremos la tarta con la crema sobrante y la extenderemos hasta cubrir la tarta completamente. y ya estará lista para servir.
Espero que os guste...  

domingo, 17 de mayo de 2015

Milhojas de patatas

Esta es una guarnición muy fácil de hacer. Probarla vosotros y ya veréis como tengo razón.



Ingredientes:
1 patata mediana.
250 ml. de nata.
Queso rallado.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C.
Pelamos y lavamos la patata. Las cortamos en lonchas lo mas finas que podamos, así nos se nos horneara mejor y tendrá mas capas nuestra milhojas.
Salpimentamos la nata y la reservamos.
Yo hice las milhojas en una flanera pero se puede hacer en un molde mas grande. Untamos los moldes con la mantequilla y comenzaremos a montarlas.
Primero pondremos una capa de patata y cubrimos con una fina capa de nata, pondremos otra de patata y otra de nata y así hasta llegar a al borde del molde terminando con la nata.
Para terminar pondremos el queso rallado y lo meteremos al horno durante 20 minutos aproximadamente, si las patatas las hemos cortado lo mas finas posibles si no tendremos que dejarlas mas tiempo en el horno.
Lo sacamos del horno y lo desmoldamos en el caso de hacerlo en flaneras y ya lo tendremos listo para servir.
Espero que os guste...

domingo, 26 de abril de 2015

Arroz con cordero y morcilla

En uno de nuestros viajes por España, descubrimos en Burgos este plato que nos sonó un poco raro pero nos pareció buenísimo y hemos querido reproducirlo y la verdad es que no nos ha quedado mal.

Arroz con cordero y morcilla


Ingredientes:
Para 4 personas.

1 morcilla de Burgos.
1/4 kg. de cordero deshuesado.
350 gr. de arroz.
1 litro y medio de caldo de pollo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Una cucharada de café de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos los pimientos finamente, haremos lo mismo con los ajos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos.
Cortamos la morcilla en cuatro o cinco trozos y el cordero en trozos regulares.
En una paellera marcamos la morcilla y la sacamos para ponerla en el ultimo momento.
Ahora sofreímos el cordero hasta que este dorado, una vez dorado añadimos los pimientos y seguimos sofriendo, introducimos el ajo y terminamos de sofreír todo.
A continuación añadimos el pimentón y las hebras de azafran y lo movemos bien para que no se nos queme y añadimos el tomate.
Introducimos el arroz y lo rehogamos un poco.
Añadimos el caldo, la morcilla y la sal.
Lo metemos al horno y lo dejaremos dentro hasta que el arroz absorba todo el caldo.
Lo sacaremos del horno y ya estará listo para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 12 de abril de 2015

Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos.

Tenéis una comida o una cena especial. Pues con esta receta os aseguro que quedareis muy bien.

Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos.


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo.
75 gr. de frambuesas.
75 gr. de grosellas.
75 gr. de arándanos.
1/2 copa de vino blanco.
1 cucharada de azúcar.
2 chalotas.
1 cucharada de maizena.
1/2 l. de caldo de ave o verduras.
aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Picamos las chalotas lo mas finas que podamos.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y cuando este caliente echamos las chalotas. Las pochamos despacio y una vez pochadas le añadimos el azúcar para caramelizar.
A continuación echamos todos los frutos rojos y los salteamos bien para a continuación introducir el vino blanco y dejarlo que reduzca.
Cuando haya reducido le añadimos el caldo y dejamos que hierva todo.
Mezclamos la maizena con un poco de agua fría y la echamos en la salsa para ligarla.
Dejamos que de un hervor, la rectificamos de sal y la reservamos.
Ahora prepararemos el solomillo, que lo limpiaremos y cortaremos en medallones no muy gordos, como de unos 2 cm., los salpimentamos y los haremos a la plancha en una sarten bien caliente con un chorrito de aceite.
cuando tengamos ya el solomillo bien hecho lo pondremos en un plato y lo salsearemos.
Y ya lo tendremos listo para comer.
Espero que os guste...

lunes, 30 de marzo de 2015

Cupcakes chocolate blanco y miel

Estas cupcakes las hice pensando que no me iban a gustar y la verdad es que me sorprendí bastante de lo buenas que están. Eso si no son actas para los que no les gusta mucho la miel.

Cupcakes chocolate blanco y miel

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de chocolate blanco.
115 ml. de leche.
135 gr. de mantequilla.
110 gr, de azúcar moreno.
3 cucharadas de miel.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharadita de levadura.

Para el relleno:
Miel.
Para la crema:
4 claras.
220 gr. de azúcar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche con el chocolate hasta que se deshaga bien y reservamos.
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno y después echamos la miel y movemos hasta que todo este bien mezclado.
Introducimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo, finalmente incorporamos la leche con el chocolate y lo movemos un poco mas.
Repartimos la masa es las capsulas llenándolas dos tercios de su capacidad y los horneamos 20 minutos aprox.
Pasado ese tiempo comprobamos que están hechos y los sacamos para que se enfríen.
Preparamos la crema que las cubrirá que en este caso es un merengue suizo, para ello calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de mover hasta que alcance 50-55º o hasta que se deshaga el azúcar completamente. Ahora lo batiremos con una varilla hasta ponerlas a punto de nieve.
Rellenamos las cupcakes de miel con ayuda de una jeringuilla y después las cubrimos con el merengue.
Y ya las tendremos listas para comer.
Espero que os gusten....