Este postre resulta muy caro de comprar, pero muy sencillo de elaborar.
Ingredientes:
245 gr. de almendra en grano o laminada.
245 gr. de azúcar.
50 gr. de harina.
50 gr. de nata.
3 huevos.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos en un bol la almendra, el azúcar y la harina, añadimos los huevos y lo movemos todo bien. Incorporamos la nata y volvemos a moverlo todo. Si nos queda muy liquido le echamos un poco mas de almendra y azúcar, y si nos queda muy espeso le añadimos huevo.
Preparamos la bandeja del horno con un papel anti graso y echaremos la masa con una cuchara en pequeños montoncitos que luego al meterlo al horno se extenderán solas por lo tanto hay que dejar espacio entre los montones para que no se nos peguen entre si.
Lo metemos al horno hasta que el borde de la teja coja color (unos 5 minutos).
Mientras se hacen en el horno prepararemos un rodillo o unas botellas limpias para cuando las saquemos, estando aun calientes, las pondremos sobre el rodillo para que cojan la forma de teja.
Las dejamos que se enfríen y ya las tendremos listas para comer.
Espero que os gusten...
Ingredientes:
245 gr. de almendra en grano o laminada.
245 gr. de azúcar.
50 gr. de harina.
50 gr. de nata.
3 huevos.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos en un bol la almendra, el azúcar y la harina, añadimos los huevos y lo movemos todo bien. Incorporamos la nata y volvemos a moverlo todo. Si nos queda muy liquido le echamos un poco mas de almendra y azúcar, y si nos queda muy espeso le añadimos huevo.
Preparamos la bandeja del horno con un papel anti graso y echaremos la masa con una cuchara en pequeños montoncitos que luego al meterlo al horno se extenderán solas por lo tanto hay que dejar espacio entre los montones para que no se nos peguen entre si.
Lo metemos al horno hasta que el borde de la teja coja color (unos 5 minutos).
Mientras se hacen en el horno prepararemos un rodillo o unas botellas limpias para cuando las saquemos, estando aun calientes, las pondremos sobre el rodillo para que cojan la forma de teja.
Las dejamos que se enfríen y ya las tendremos listas para comer.
Espero que os gusten...
Que buena pinta, seguro que estaba riquisimo!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¡¡me encanta!!!! menuda pinta me apunto la receta ¡¡gracias!!
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com