sábado, 31 de marzo de 2012

Risotto verde de espinacas y trigueros


Este es uno de los plato estrella de unos de los restaurantes, en los que estuve trabajando, y por eso lo quiero compartir con vosotros.

risotto verde de espinacas y trigueros

Ingredientes:
Para cuatro personas.
300 gramos de arroz (para risotto).
1/2 cebolla.
1/2 manojo de espárragos trigueros frescos.
150 gramos de espinacas frescas.
750 ml. de caldo de verduras o de pollo.
125 ml. de vino blanco.
100 ml. de nata líquida.
80 gramos de queso parmesano rallado.
2 cuchara sopera de aceite de oliva.
1 cuchara sopera de mantequilla.


Elaboración:
Picamos la cebolla en trozos pequeñitos y la pochamos en una olla con el aceite.
Cortamos las espinacas y los trigueros,  lo incorporamos a la cebolla y lo pochamos un poco.
Añadimos el arroz y lo rehogamos, introducimos el vino blanco y dejamos que se consuma para que pierde el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo, previamente caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hecho le añadimos la nata, el queso parmesano y la mantequilla dejamos que de un hervor sin dejar de moverlo porque se nos puede pegar.
Rectificamos de sal y lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
espero que os guste.

1 comentario:

  1. Que bueno este risotto, me gusta :).
    Me quedo por aqui , un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

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