En esta época del año, cuando el verano esta casi terminando y se aproxima el otoño, es el momento adecuado para recoger las moras silvestres y como no hacer una conserva, para así degustarla todo el año.
Ingredientes:
1 kilo de moras silvestres.
800 gramos de azúcar moreno.
Elaboración:
Lavamos muy bien, con abundante agua, y las ponemos en un cazo a fuego medio con la mitad del azúcar.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando halla perdido la humedad, añadimos el resto del azúcar, para que de el último hervor.
Lo retiramos del fuego, la pasamos por un pasa purés y esperamos que se enfrié.
Una vez fría esta mermelada la meteremos en tarros de cristal, ya esterilizados.
Una vez que tengamos los tarros los meteremos en una olla y los cubriremos de agua, para ponerlos a cocer durante 30 minutos, pasado este tiempo los sacaremos del agua y dejaremos que se enfríen y ya la tenemos lista para su conservación y su degustación.
Esta mermelada nos puede servir para el desayuno o para la base de otros postres o para acompañarla en con algún queso.
Espero que os guste...
Ingredientes:
1 kilo de moras silvestres.
800 gramos de azúcar moreno.
Elaboración:
Lavamos muy bien, con abundante agua, y las ponemos en un cazo a fuego medio con la mitad del azúcar.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando halla perdido la humedad, añadimos el resto del azúcar, para que de el último hervor.
Lo retiramos del fuego, la pasamos por un pasa purés y esperamos que se enfrié.
Una vez fría esta mermelada la meteremos en tarros de cristal, ya esterilizados.
Una vez que tengamos los tarros los meteremos en una olla y los cubriremos de agua, para ponerlos a cocer durante 30 minutos, pasado este tiempo los sacaremos del agua y dejaremos que se enfríen y ya la tenemos lista para su conservación y su degustación.
Esta mermelada nos puede servir para el desayuno o para la base de otros postres o para acompañarla en con algún queso.
Espero que os guste...
Me he hinchado a coger moras este fin de semana, tomo nota de tu receta
ResponderEliminarMe encanta que pena no tener moras para hacerla que rica uhmmm deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan las moras y hacer mermelada, esta temporada ya he hecho varios kilos... Pero si quieres hacer algo distinto a mermelada con las moras, tengo en mi blog una helado y unas galletas con Mora... buenísimas! http://mrmlada.blogspot.com
ResponderEliminarEstas invitada a participar del sorteito de cumpleblog un besote http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html
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