croquetas de bac |
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
1 litro de leche.
200 gramos de bacalao desalado.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde.
1/2 puerro.
harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Elaboración:
Cocer el bacalao, desmenuzarlo y reservarlo.
Picar el ajo, el pimiento y el puerro muy fino y pocharlo en una olla con la mantequilla.
Cuando este dorado, añadir el harina y rehogarlo lo bien y echemos la leche poco a poco, mientras que movemos con una varilla para que no se nos pegue ni se nos hagan grumos y por ultimo introducimos el bacalao y damos el último hervor.
Volcamos la masa en un recipiente y dejamos que se enfrié bien para poder formarlas.
Formamos las croquetas y las empanamos, pasándolas por el harina, el huevo y el pan rallado.
Las freímos en abundante aceite y listas para comer.
Hola Pedro guapo tu
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, yo las hago un poco distintas, por lo que con tu permiso me tomo nota de tu formula
mil petonets Susanna