lunes, 7 de enero de 2013

Kebab casero de pollo y rucula

Döner kebab, literalmente "carne rotando", son láminas de carne de ternera o pollo marinadas y asadas en un torno vertical. El döner kebab se suele servir en un pan redondo y aplastado característico de la cocina balcánica y del cercano oriente llamado "pita" acompañado de ensalada.
Pues bien, hoy quiero compartir con vosotros una receta turca transformada a la cocina mediterránea,  la podremos saborear en casa y disfrutar con los nuestros.
Para hacerla mas mediterránea la vamos a acompañar con un poco de salsa cesar, que también la vamos a elaborar en casa.

Kebab casero de pollo y rucula

Ingredientes:
4 pan de pita.
Una pechuga de pollo en filetes muy finos.
70 gramos de queso emental.
50 gramos de tomates cherry.
100 gramos de rucula.
sal y pimienta.
Aceite.

Para la salsa cesar:
1 yogur natural.
3 cucharas de mayonesa.
4 filetes de anchoas en aceite de oliva.
1/2 cuchara de mostaza de dijon.
1/2 cuchara de salsa perrins.
El zumo de un limón.
50 gramos de queso parmesano en polvo.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la salsa, es muy fácil de elaborar y la podremos utilizar para el aliño de alguna ensalada, en un bol echamos todos los ingredientes y lo mezclamos con la ayuda de una trumix, para así triturar los filetes de anchoas, si tenemos vaso americano o thermomix, también lo podremos hacer con su ayuda.
Una vez hecha la salsa la reservamos.
Cortamos el queso en bastoncillos pequeños.
Cortamos los tomates cherry en cuartos.
En bol echamos la rucula, el tomate cherry y el queso emental y los reservamos.
Ponemos al fuego una sarten para hacer los filetes de pollo a la plancha, ya salpimentados, y una vez hechos los cortamos en bastoncillos.
Introducimos el pollo al bol con el resto de los ingredientes y los mezclamos bien.
Cortamos  el pan de pita por la mitad, sin llegar al final, para que al abrirlo y ahuecarlo quede como un sobre  y lo rellenamos con la mezcla anterior.
Lo servimos en un plato con la salsa al lado, para que cada uno se eche la que quiera.
Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Que pinta tienen esas pitas rellenas, ademas que después de tanta fiesta y tanta cocina una tiene pocas ganas de complicarse mucho.

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  2. que bueno, buscaba recetas de kebabs y he llegado aquí..
    enhorabuena por el blog. te dejo mi voto en el concurso de 20 minutos!

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    Un saludo!

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