Un plato típico para las navidades, ya sea asado o relleno, siempre a sido el pavo. Yo este año he querido hacerlo de una forma mas económica, sencilla y deferente, ya que en el mercado podemos adquirirlo no solo entero, sino que también despiezado y así aprovechar solo lo que vallamos a consumir y evitar el estar comiendo pavo durante unos días y aburrimos de él.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 patorras de pavo.
1 cebolla grade.
1 vaso de vino blanco.
6 cucharas de mermelada de frambuesas.
3 cucharas de vinagre de jerez.
Harina.
Aceite.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Le podemos decir a nuestro pollero que nos deshuese las patorras de pavo, pero los huesos los vamos a querer para hacer un poco de caldo.
Ponemos en un cazo con agua al fuego y le echamos los huesos del pavo, para hacer el caldo, que también le podemos echar unas verduras, como zanahoria y puerro, para darle mas sabor.
Mientras tanto cortamos el pavo en trozos no muy grandes y los salpimentamos y los pasamos por el harina.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de acetite, freímos un poco el pavo y lo reservamos.
Cortamos muy pequeña la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite en una olla, a fuego lento.
Una vez que este bien rehogado, echamos el pavo y le damos una vuelta a todo junto, para a continuación echar el vino blanco hasta que se reduzca. Lo mojamos con el caldo que previamente hemos hecho y una vez que rompa a hevir echamos la mermelada y bajamos el fuego para que se haga muy despacio.
Una vez que tengamos el pavo hecho introducimos el vinagre para que de el último hervor, rectificamos de sal teniendo en cuenta que se nos tiene que quedar una salsa agridulce. Y ya esta listo para comer.
Espero que os guste...
Una vez que este bien rehogado, echamos el pavo y le damos una vuelta a todo junto, para a continuación echar el vino blanco hasta que se reduzca. Lo mojamos con el caldo que previamente hemos hecho y una vez que rompa a hevir echamos la mermelada y bajamos el fuego para que se haga muy despacio.
Una vez que tengamos el pavo hecho introducimos el vinagre para que de el último hervor, rectificamos de sal teniendo en cuenta que se nos tiene que quedar una salsa agridulce. Y ya esta listo para comer.
Espero que os guste...
Económica y sencilla pero igualmente sabrosa. Y mucho mas rápida.
ResponderEliminarMadre mía que bueno tiene de estar, me encanta. Besos
ResponderEliminarTe felicito por tu blog, esta receta se ve genial y tiene una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas mucho éxito en todo.
Oliver