domingo, 27 de enero de 2013

Rollitos primavera


Este uno de los platos mas tradicionales y famosos de la cocina asiática y aunque nos resulte un plato complicado, es muy sencillo de elaborar.
Aquí os dejo esta receta para que los podáis preparar en casa  y disfrutar de ella.

Rollitos primavera


Ingredientes:
1 paquete de pasta para rollitos.
Rollitos primavera
½ col china o repollo.                                            
1 puerro mediano.
2 zanahorias medianas.
3 champiñones o seta shitake.
2 o 3 filetes de ternera finitos.
1 cucharada de maicena.
Aceite.
Sal.
Pimienta.





Elaboración:
Cortamos toda la verdura en juliana y la ponemos en una sartén o wok con un poco de aceite a pochar.
Cortamos los filetes en tiritas y los ponemos en un bol con sal y pimienta. Le incorporamos la cucharada de maicena y 2 cucharadas de agua y lo movemos bien. Lo que conseguimos con la maicena es que la carne quede más jugosa.
Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos la carne.
Cuando la verdura este pochada le metemos la carne que ya hemos salteado, lo mezclamos bien, rectificamos de sal y lo dejamos enfriar.

Rollitos primavera










Rollitos primavera













La pasta para rollitos es una pasta muy fina que se seca muy rápidamente si se queda destapada. Por lo tanto, abrimos el paquete y lo cubrimos con un paño limpio para evitarlo. Cogemos una lamina y la ponemos sobre la mesa en forma de rombo, echamos una parte de la verdura y levantamos el pico de la lamina más cercano, lo damos una vuelta formando un rollito. Metemos las dos puntas de los lados hacia dentro y seguimos enrollando hasta que al llegar el final humedecemos el pico que nos queda, levemente, con agua y terminamos de enrollarlo.



Ponemos una sartén con aceite, cuando esté caliente introducimos los rollitos y los freímos hasta que estén dorados. Una vez fritos los sacamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Rollitos primavera













Rollitos primavera









La ternera, si queréis, la podéis sustituir por pollo, gambas, jamón de york o lo que mas os guste.
Los podemos acompañar con salsa agridulce o de soja.


Espero que os guste…

1 comentario:

  1. Pues si que parecen sencillos, es uno de los únicos platos que me gustan de este tipo de cocina.

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