Ya cansado de comer los calamares, siempre de la misma manera, he recuperado una receta de mis andanzas por las islas pitiusas.
Ingredientes:
6 calamares medianos.
50 gramos de piñones.
50 gramos de uvas pasas.
50 gramos de orejones.
1 puerro.
1/2 cebolla.
Aceite.
Sal.
para la salsa:
3 tomates maduros.
1 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cuchara de café de azúcar.
75 cl de vinagre de jerez.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es la salsa.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos no muy grandes.
Pelamos el ajo y lo laminamos.
Cortamos el pimiento en trozos, igual que la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego, con un poco de aceite y cuando este caliente, echamos las verduras para que se vallan rehogando poco a poco.
Mientras tanto vamos limpiando y cortamos los tomates, para incorporarlos a las verduras, junto con el azúcar el vinagre y un poquito de sal, para pocarlo, todo junto, a fuego lento.
Una vez que estén bien hecho, lo retiramos del fuego y lo pasamos por un pasa-purés y la reservamos.
Limpiamos los calamares.
Picamos la cebolla finita, cortamos los orejones un poco y cortamos en trozos mas pequeños los tentáculos y las orejas de los calamares. También picamos fino el puerro y lo lavamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el puerro. Cuando este pochado añadimos los tentáculos y las orejas de los calamares y seguimos pochándolo todo junto. Añadimos las pasas, los piñones y los orejones y rehogándolo todo hasta que pierda la humedad. Lo rectificamos de sal y lo reservamos hasta que se enfríe un poco.
Una vez se haya enfriado el relleno, lo introducimos en los calamares. No hay que rellenarlos hasta arriba del todo porque podría reventarse al hacerlos. Cerramos el calamar con un palillo, que quitaremos antes de servir.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y hacemos los calamares hasta que se doren por todos los lados.
Una vez dorados introducimos la salsa y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 20 minutos. Rectificamos de sal, retiramos los palillos y ya estarán listos para comer.
Espero que os gusten...
Ingredientes:
6 calamares medianos.
50 gramos de piñones.
50 gramos de uvas pasas.
50 gramos de orejones.
1 puerro.
1/2 cebolla.
Aceite.
Sal.
para la salsa:
3 tomates maduros.
1 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cuchara de café de azúcar.
75 cl de vinagre de jerez.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es la salsa.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos no muy grandes.
Pelamos el ajo y lo laminamos.
Cortamos el pimiento en trozos, igual que la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego, con un poco de aceite y cuando este caliente, echamos las verduras para que se vallan rehogando poco a poco.
Mientras tanto vamos limpiando y cortamos los tomates, para incorporarlos a las verduras, junto con el azúcar el vinagre y un poquito de sal, para pocarlo, todo junto, a fuego lento.
Una vez que estén bien hecho, lo retiramos del fuego y lo pasamos por un pasa-purés y la reservamos.
Limpiamos los calamares.
Picamos la cebolla finita, cortamos los orejones un poco y cortamos en trozos mas pequeños los tentáculos y las orejas de los calamares. También picamos fino el puerro y lo lavamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el puerro. Cuando este pochado añadimos los tentáculos y las orejas de los calamares y seguimos pochándolo todo junto. Añadimos las pasas, los piñones y los orejones y rehogándolo todo hasta que pierda la humedad. Lo rectificamos de sal y lo reservamos hasta que se enfríe un poco.
Una vez se haya enfriado el relleno, lo introducimos en los calamares. No hay que rellenarlos hasta arriba del todo porque podría reventarse al hacerlos. Cerramos el calamar con un palillo, que quitaremos antes de servir.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y hacemos los calamares hasta que se doren por todos los lados.
Una vez dorados introducimos la salsa y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 20 minutos. Rectificamos de sal, retiramos los palillos y ya estarán listos para comer.
Espero que os gusten...
Es un relleno diferente a los que estoy acostumbrada a ver.......pero como todo hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el relleno dulce lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
esto tiene que estar de vicio ,,con tu permiso lo hare
ResponderEliminarun saludo me encanta tu cocina y me quedo con ella,te invito a la mia
aunque no es igual...
el toque de merceditas