Los gnoquis en un plato italiano muy fácil de elaborar, aunque no lo parezca. Se considera un tipo de pasta, pero elaborada con patata, que es aun una desconocida aquí. Y por eso os quiero enseñar a hacerlos.
Para los gnoquis:
1 kg. de patatas.
1 huevo.
400 gr. de harina aprox.
Sal y Pimienta.
Para la salsa:
200 ml. de nata.
1/2 puerro.
2 zanahorias.
50 gr. de queso parmesano.
Aceite.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Ponemos a cocer las patata, previamente lavadas, enteras y con la piel.
Cuando estén cocidas las sacamos del agua y las dejamos enfriar un poco, para poderlas manejarlas sin quemarnos. Cuando no quemen mucho, las pelamos y las pasamos por un pasa-purés, o en su defecto las aplastamos con un tenedor hasta que se queden igual que si lo pasáramos por el pasa-purés.
Añadimos el huevo, la sal y un poco de pimienta a las patatas y lo mezclamos hasta que queda una mezcla homogénea A continuación incorporamos la harina poco a poco mezclándolo bien hasta que quede una masa un poco pegajosa, pero poco.
Una vez hecha la masa cortamos un trozo y lo estiramos hasta formar un bastón largo y de un grosor como un dedo. Este bastón lo cortamos en trocitos no muy grandes y los reservamos hasta hacer lo mismo con el resto de la masa.
Ponemos agua a hervir con sal y aceite. Cuando rompa a hervir introducimos los gnoquis y los dejamos que cuezan hasta que suban a la superficie, momento en el que los sacaremos del agua y los reservamos.
Picamos fino el puerro, y lo lavamos. Pelamos y picamos las zanahorias.
Ponemos al fuego una sartén con un poquito de aceite y pochamos a fuego lento el puerro y la zanahoria. Una vez que este hecho echamos la nata para que de un hervor todo junto.
Lo pasamos por la turmix y por un chino, para a continuación ponerlo en el fuego, otra vez, para echarle el queso y que de otro hervor, echamos la sal y la pimienta.
Introducimos los gnoquis para que de un ultimo hervor todo junto y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Me guardo la receta, porque tengo el gusanillo de hacerlos, con mis propios ñoquis...gracias
ResponderEliminarBesinos
Hola Pedro te he dejado un premio en mi blog pasate a por el un abrazo y felicidades¡¡¡
ResponderEliminarhttp://hoycocinashey.blogspot.com.es/