jueves, 14 de febrero de 2013

Cupcakes de galleta María


 Una receta para recodar los sabores de nuestras meriendas de la infancia, viendo los dibujos animados que mas nos gustaban.

Cupcakes de galleta María


Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr  mantequilla.
220 gr azúcar blanco.
3 huevos.
220 gr harina.
1 y ½  cucharaditas de levadura
150 ml de leche
12 galletas María
20 gr de cacao instantáneo.
Para la crema:
125 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar glas.
2 cucharadas de leche.
10 galletas María.

Elaboración:

De esta receta salen 12 cupcakes.
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao instantáneo y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se mezcle. Echamos la leche y movemos, incorporamos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Por último echamos las galletas trituradas y mezclamos con una cuchara haciendo movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla llenando las capsulas 2/3  de su capacidad y horneamos 22-25 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos que estén hechas y las sacamos y dejamos enfriar completamente.
Para la crema, trituramos las galletas como antes. En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glas y la leche. Lo batimos todo bien hasta que sea una crema momento en el que añadimos las galletas y volvemos a batirlo.
Ponemos la crema con una manga encima de las cupcakes y terminamos la decoración con una galleta maría.
Espero que os guste…

1 comentario:

  1. Nada mejor que las galletas de toda la vida, las maría, bueno y ahora en esta versión moderna.
    Besinos

    ResponderEliminar