Una receta para recodar los sabores de nuestras meriendas de la infancia, viendo los dibujos animados que mas nos gustaban.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr mantequilla.
220 gr azúcar blanco.
3 huevos.
220 gr harina.
1 y ½ cucharaditas de levadura
150 ml de leche
12 galletas María
20 gr de cacao instantáneo.
Para la crema:
125 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar glas.
2 cucharadas de leche.
10 galletas María.
Elaboración:
De esta receta salen 12 cupcakes.
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao instantáneo y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se mezcle. Echamos la leche y movemos, incorporamos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Por último echamos las galletas trituradas y mezclamos con una cuchara haciendo movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla llenando las capsulas 2/3 de su capacidad y horneamos 22-25 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos que estén hechas y las sacamos y dejamos enfriar completamente.
Para la crema, trituramos las galletas como antes. En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glas y la leche. Lo batimos todo bien hasta que sea una crema momento en el que añadimos las galletas y volvemos a batirlo.
Ponemos la crema con una manga encima de las cupcakes y terminamos la decoración con una galleta maría.
Espero que os guste…
Nada mejor que las galletas de toda la vida, las maría, bueno y ahora en esta versión moderna.
ResponderEliminarBesinos