domingo, 12 de enero de 2014

Pasta negra con chipirones encebollados


Elaborar un plato de pasta puede ser un poco aburrido, pero si buscamos buenos ingredientes, lo podemos transformar en un plato de alta cocina.

Pasta negra con chipirones encebollados



Ingredientes:
125 gr. de pasta negra.
500 gr. de chipirones.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
1 copita de vino.
Sal.
Aceite.
Elaboración:
Limpiamos los chipirones bien y los cortamos en rodajas. Cortamos la cebolla en juliana.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echaremos los chipirones y los rehogaremos. Los sacaremos a un plato y en esa misma sartén pondremos aceite limpio y pocharemos la cebolla y el ajo, una vez pochada la juntaremos con los chipirones e introduciremos el vino dejándolo cocer bien hasta que los chipirones estén tiernos. Lo rectificamos de sal y lo reservamos  mientras hacemos la pasta.
Para la pasta pondremos una olla con abundante agua, un chorro de aceite y sal. Cuando rompa a hervir echaremos la pasta y la coceremos unos 10 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
Una vez cocida la pasta la introduciremos a los chipirones y les daremos unas vueltas en el fuego para que se mezcle todo bien y la pasta coja el sabor de los chipirones.
Lo serviremos y estará listo para comer.
Espero que os guste…

No hay comentarios:

Publicar un comentario