Esta es una receta de cocina tradicional inglesa, pero yo he hecho algún cambio, para que nos salga mas económica en estos tiempos que corren.
Es un plato para un día especial y os sugiero, que si no tenéis ideas para las cenas de navidad, lo intentéis hacer, por que vais a sorprender a vuestros invitados.
Ingredientes:
Un solomillo de ternera blanca de 1,2 Kg aproximadamente.
Una lamina de hojaldre congelado.
Una terrina de paté de pato o similar.
1/2 cebolla.
100 gramos de champiñones.
Un huevo.
Sal y pimienta.
Aceite.
Elaboración:
Picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y la vamos salteando en una sartén con muy poco aceite.
Mientas tanto picamos los champiñones, para cuando este la cebolla medio hecha incorpóralos, para que también se valla haciendo, cuando este bien salteado todo, echamos el paté sin dejar de mover, para que se nos funda y lo reservamos.
Ponemos al fuego una sartén grande, en la que nos entre el solomillo, y mientra se nos calienta salpimentamos el solomillo.
Marcamos el solomillo por todos los lados y cuando este lo sácanos de la sartén y lo untamos con la farsa que tenemos hecha con el paté y los champiñones.
Cubrimos el solomillo con la masa de hojaldre, ya descongelada, y lo envolvemos con el.
Lo ponemos en una bandeja para el horno y con ayuda de un tenedor y sin hacer mucha fuerza le hacemos unas marcas.
Batimos un huevo y pintamos el hojaldre con el, para a continuación meterlo en el horno, ya precalentado a unos 200º, durante 18 a 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo lo sacamos del horno y ya lo tenemos listo para comer.
Si somos mas atrevidos y nuestro presupuesto no lo permite, podemos cambiar los champiñones por boletus
o incluso trufas y el paté por micuit de pato o foie de pato.
Lo podemos acompañar con una verduritas salteadas o unas patatas panaderas o ....
Espero que os guste...
Es una de mis recetas de navidad, pero como no la hacemos igual, este año le daré tu toque.
ResponderEliminarBss
Gracias....dime como la haces tu, sabes que aqui estamos para mejorar y aprender los unos de los otros...
ResponderEliminarUna delicia de receta. Muy bien preparado el solomillo, la farsa le potencia el sabor.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande