Si sois de los afortunados en viajar este año a las Islas Canarias seguro que probareis esta comida muy típica de allí y si no tenéis tanta suerte, la podréis hacer vosotros mismos en casa y disfrutarla también.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas pequeñas para cocer.
- Sal.
- Para la salsa:
- 1 cabeza de ajo.
- 200 ml. de aceite virgen extra.
- 40 ml. de vinagre.
- Sal.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1 manojo de cilantro.
- 1 manojo de perejil.
Elaboración:
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con abundante agua y sal.
Una vez cocidas dejamos que se consuma todo el agua y las secamos al fuego en esa misma olla sin parar de mover hasta que se pongan blanquecinas. Las reservamos.
Tritura con la batidora los ajos pelados, la sal, el comino y el vinagre hasta obtener una masa homogénea. Pica las hojas de cilantro y agrégalas a la mezcla. Añade el aceite sin dejar de triturar y pon a punto de sal.
Presentamos las patatas en un plato o bien cortadas o enteras con un chorrito del mojo verde por encima y ya estarán listas para comer.
Espero que os gusten.
Yo las probé en su día, y por mucho que lo intente en casa, como allí no saben. Habrá que ir metiendo en la hucha para un viajecito.
ResponderEliminarBesinos
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