Aprovechando una de las ultimas recetas del blog la "Mermelada de melocotón", hemos hecho este ligero y rico postre.
Ingredientes:
6 huevos.
500 cl. de nata.
150 gramos de azúcar.
400 gramos de mermelada de melocotón.
Elaboración:
Separar las claras y las yemas de los huevos y dejarlas en boles diferentes.
Echamos la nata en un bol y con ayuda de una varilla vamos emulsionandola, hasta llegar casi a montarla y la reservamos.
Con ayuda de otra varilla, montamos las claras a punto de nieve, para cuando estén ir echando el azúcar poco a poco, para que no se nos baje y las reservamos.
Batimos las yemas hasta conseguir que se monten y las reservamos.
Introducimos la mermelada en las yemas hasta que este bien mezclado.
A continuación, esta mezcla, se la vamos añadiendo a la nata, moviendolo bien y despacio para que se quede bien homogénea.
Y ya por ultimo, a esta mezcla le añadimos las claras y con ayuda de una varilla, lo movemos
con movimientos envolventes y ligeros, para evitar que se nos caiga, lo menos posible, las claras a punto de nieve.
Echamos la mousse en recipientes y las guardamos en la nevera, durante un par de horas, para que coja cuerpo y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste....
Ingredientes:
6 huevos.
500 cl. de nata.
150 gramos de azúcar.
400 gramos de mermelada de melocotón.
Elaboración:
Separar las claras y las yemas de los huevos y dejarlas en boles diferentes.
Echamos la nata en un bol y con ayuda de una varilla vamos emulsionandola, hasta llegar casi a montarla y la reservamos.
Con ayuda de otra varilla, montamos las claras a punto de nieve, para cuando estén ir echando el azúcar poco a poco, para que no se nos baje y las reservamos.
Batimos las yemas hasta conseguir que se monten y las reservamos.
Introducimos la mermelada en las yemas hasta que este bien mezclado.
A continuación, esta mezcla, se la vamos añadiendo a la nata, moviendolo bien y despacio para que se quede bien homogénea.
Y ya por ultimo, a esta mezcla le añadimos las claras y con ayuda de una varilla, lo movemos
con movimientos envolventes y ligeros, para evitar que se nos caiga, lo menos posible, las claras a punto de nieve.
Echamos la mousse en recipientes y las guardamos en la nevera, durante un par de horas, para que coja cuerpo y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste....
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