Ahora esta muy de moda la cocina asiática. Para mi esta es una de las mejores recetas, ya que da un toque muy bueno al atún.
Ingredientes:
400 gramos de atún fresco.
100 ml. de salsa de soja.
50 ml. de vinagre de arroz.
1 cuchara de miel.
Jengibre fresco.
Semillas de sésamo.
Elaboración:
Ponemos en un bol la salsa de soja, el vinagre de arroz, la miel y ralladura de jengibre.
Cortamos el lomos en dos tacos a lo largo y lo introducimos en el bol con la salsa durante 2 horas aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se impregnen bien por los cuatro lados del taco.
Pasado este tiempo los sacamos de la salsa y los dejamos escurrir un poco.
Rebozamos con las semillas de sésamo los lados del taco.
Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite y cuando este bien caliente echamos los taco de atún, unos 20 segundo por cada lado.
Una vez que ya lo tengamos los sacamos sobre una tabla de corte y con un cuchillo bien afilado, lo cortamos en finas lonchas y lo colocamos sobre un plato.
Y ya lo tenemos listo para comer...
Ingredientes:
400 gramos de atún fresco.
100 ml. de salsa de soja.
50 ml. de vinagre de arroz.
1 cuchara de miel.
Jengibre fresco.
Semillas de sésamo.
Elaboración:
Ponemos en un bol la salsa de soja, el vinagre de arroz, la miel y ralladura de jengibre.
Cortamos el lomos en dos tacos a lo largo y lo introducimos en el bol con la salsa durante 2 horas aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se impregnen bien por los cuatro lados del taco.
Pasado este tiempo los sacamos de la salsa y los dejamos escurrir un poco.
Rebozamos con las semillas de sésamo los lados del taco.
Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite y cuando este bien caliente echamos los taco de atún, unos 20 segundo por cada lado.
Una vez que ya lo tengamos los sacamos sobre una tabla de corte y con un cuchillo bien afilado, lo cortamos en finas lonchas y lo colocamos sobre un plato.
Y ya lo tenemos listo para comer...
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