lunes, 4 de marzo de 2013

Pollo asado al estilo de mi madre

Hay muchas formas de asar el pollo, pero si me tengo que quedar con alguna, sin duda, es esta formar tan sencilla y sabrosa que mi madre prepara con tanto cariño y esmero, para disfrutarlo en familia.
Siempre recordando ese aroma de la infancia, que sin querer te impulsan a una vocación, para realizar mi camino en el mundo de los fogones.

Pollo asado al estilo de mi madre


Ingredientes:
4 jamoncitos de pollo.
4 contra muslos de pollo.
2 manzanas golden.
2 tomates maduros.
1 cebolla.
1 copa de vino blanco.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es precalentar el horno a 180º.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, no muy fina, y la colocamos en una fuente para el horno.
Salpimentamos el pollo y lo colocamos encima de la cebolla, con la piel hacia arriba.
Lavamos los tomates y los partimos por la mitad y los colocamos entre el pollo.
Cuarteamos las manzanas y le quitamos las pipas y los colocamos entre el pollo y los tomates.
Echamos un chorro de aceite, por encima del pollo, los tomates y la manzana y lo metemos al horno, durante  
35 a 40 minutos.
Pasado este tiempo, echamos la copa de vino y lo dejamos en el horno durante 10 a 15 minutos, subiendo la temperatura a 210º.
Una vez pasado el tiempo, comprobaremos que este bien hecho y bien dorado, y lo sacamos del horno.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste...


3 comentarios:

  1. Como las recetas de la mama, no vamos a encontrar ninguna por mucho que haya varias....la de cada madre es única.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Hola Pedro!!! Me parece una receta sana y deliciosa. Me quedo como seguidora, bssss.

    ResponderEliminar
  3. Hola, que buena pinta, como las comidas de nuestras madres...... son una delicia.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar