jueves, 18 de abril de 2013

Calabacines rellenos de pollo


Una receta muy sencilla, para una ocasión especial.

Calabacines rellenos de pollo

Ingredientes:
3 Calabacines.
250 gr. de carne picada de pollo.
1/2 Cebolla.
3 Champiñones grandes.
4 Cucharadas de salsa de tomate.
Queso rallado.
Aceite.
Sal y pimienta.
Para la bechamel:
1/2 litro de leche.
50 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.

Sal y pimienta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º.
Lavamos y cortamos los Calabacines en dos o tres trozos, dependiendo de su tamaño. Cada trozo lo abrimos a la mitad y los vaciamos con una cucharilla, dejando medio centímetro alrededor y no llegando hasta el fondo del calabacín para que se nos quede una buena base.
Los ponemos en una placa de horno, los salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite.
Los metemos al horno hasta que hayan cogido un poco de color y su carne este blanda.
Mientras se nos hacen los Calabacines  cortamos la cebolla y el champiñón en cuadrados pequeñitos. El calabacín que hemos sacado al vaciarlos lo cortamos también pequeño.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y cuando este un poco pochada echaremos el champiñón y el calabacín y rehogaremos todo bien. A continuación echaremos la carne picada y moveremos bien para que no se nos queden bolas muy grandes de carne, cuando este todo bien rehogado echaremos la salsa de tomate y sazonaremos. Dejaremos que se termine de rehogar.
Haremos la bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y una vez que este fundida echaremos la harina, lo rehogaremos bien sin que llegue a coger color para que luego la bechamel no sepa a harina cruda.  A continuación añadiremos la leche previamente calentada y moveremos con una varilla para que no se nos formen grumos, le echaremos sal y pimienta y la reservaremos.
Sacamos los Calabacines del horno, los rellenaremos bien, los cubriremos con la bechamel y les pondremos queso rallado por encima.
Los gratinamos y ya los tendremos listos para servir y comer.
Espero que os guste…

3 comentarios:

  1. COMO AGUA PARA CHOCOLATE19 de abril de 2013, 5:43

    hola pedro, me encanta los calabacines y así con bechamel y queso tiene que estar buenísimo. un saludo.

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  2. Buenísimos estos calabacines me encantan y rellenos son sabrosos. Un abrazo

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  3. Que buena pinta !
    Te sigo me sigues??
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias

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