martes, 28 de enero de 2014

Buñuelos de manzana


Es necesario comer fruta a diario, pero para no aburrimos, la podemos transformar en un postre, para así hacerlo mas divertido.

Buñuelos de manzana


Ingredientes:
100 gr. de harina.
30 gr. de azúcar.
1 huevo.
1 cucharada de levadura.
100 ml. de leche.
2 manzanas medianas.
Aceite para freír.
Azúcar y canela en polvo.

Elaboración:
Ponemos en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Incorporamos el huevo y la leche y lo batimos todo bien para que no queden grumos.
Nos tiene que quedar una masa ni demasiado liquida ni demasiado espesa, esto lo comprobaremos cuando introduzcamos la manzana que tendrá que quedar bien cubierta.
Mientras que dejamos reposar la mezcla un rato, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortaremos en rodajas de 1 cm. aprox.
Pondremos a calentar una sartén con abundante aceite. Pasaremos las manzanas por la mezcla y las iremos friendo en el aceite caliente hasta que cojan un poco de color, y las sacaremos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
En un plato mezclaremos el azúcar con la canela y rebozaremos en ello la manzana.
Lo ponemos en otro plato y ya estará listo para comer.
Espero que os guste…


2 comentarios:

  1. Una gran idea con manzana, seguro que están riquísimos, lo probare. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Este forma de comer la fruta me gusta mucho para los meses de frío en los que por lo menos a mi no me apetece tanto comer fruta........aunque sume alguna caloría mas jaja
    Besinos

    ResponderEliminar