domingo, 5 de octubre de 2014

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.

Estamos acostumbrados a comer las albóndigas con salsa, pero si a esas albóndigas las metemos un poquito de queso el resultado es espectacular sobre todo si elegimos un queso que se funda fácilmente.

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.


Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 kg. de carne picada.
2 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Un chorrito de leche.
Un chorrito de vino blanco.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
Queso camenbert.
Harina
Pimienta y sal.
Aceite.
Para la salsa:
250 gramos de champiñón.
1 cebolla.
1 vaso de vino tinto.
1 litro de caldo de ave.
1 cucharadita de harina.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito para incorporarsela a la carne.
Ponemos el pan de molde con la leche para que se remoje bien.
Cortamos el queso en trozos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes para las albóndigas, a excepción del queso, y lo mezclamos bien.
Preparamos una sarten con aceite y mientras se va calentando formamos las albóndigas a las que meteremos el queso en el centro y las pasaremos por harina para a continuación freírlas y reservarlas una vez hechas.
Para la salsa cortaremos en laminas y limpiaremos los champiñones.
Picamos la cebolla no muy grande.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y pochamos la cebolla, cuando este casi pochada le incorporamos los champiñones y lo rehogaremos todo junto.
Echamos la cucharada de harina y lo rehogamos un poco mas y añadimos el vino dejandolo cocer un poco para que pierda un poco de alcohol.
Añadimos el caldo y lo dejamos que de otro hervor, este es el momento de introducir las albóndigas y dejarlas hervir durante media hora.
Y ya estarán listas para servir.
Espero que os gusten...

1 comentario:

  1. Nunca se me ocurrió ponerles queso a las albóndigas, pero lo voy a tener en cuenta para la próxima vez que las haga. La salsa muy rica, para ellas y para un montón de platos mas.
    Que tengas buena semana

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