Hoy he querido buscar los sabores del otoño y creo que esta propuesta esta bien y seguro que si la hacéis en casa sorprendéis a los vuestros.
Ingredientes:
800 gramos de solomillo de ternera.
100 gramos de setas de cardo.
50 gramos de orejones.
50 gramos de uvas pasas.
25 gramos de piñones.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 zanahoria.
1 copa de vino tinto.
1 cucharada de fécula de maíz o maicena.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Elaboración:
Cortamos la cebolla y la zanahoria no muy grande y la ponemos a rehogar, en un cazo con un poquito de aceite.
Limpiamos y cortamos el solomillo en medallones no muy gruesos y los recortes los incorporamos en la sarten con las verduras, para que se vallan rehogando también.
Una vez que estén bien rehogado echamos el vino tinto y dejamos que se reduzca bien, para a continuación cubrirlo de agua y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cuezo muy despacio, para así conseguir un jugo de carne.
Limpiamos y cortamos el puerro muy fino y lo reservamos.
Limpiamos y cortamos las setas y lo reservamos.
Cortamos las pasas y los orejones no muy grande y lo revesamos.
Ponemos una sarten al fuego medio con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro para rehogarlo y una vez que este hecho incorporamos las setas, los frutos secos cortados y los piñones para que se hagan bien, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un cazo limpio, colamos el jugo de carne y lo ponemos al fuego para que cueza otra vez.
Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua y se la vamos incorporando al jugo, poco a poco, para que se valla ligando, hasta la textura que mas nos guste, lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego, para cuando este bien caliente, hacer los medallones de solomillo, ya salpimentados, a la plancha al punto que mas nos guste y los reservamos.
Y ahora que tenemos todo vamos a montarlo, sobre un plato pondremos un medallón y lo cubrimos con las setas y los frutos secos, ponemos otro medallón y lo volvemos a cubrir con los frutos secos y las setas y por últimos ponemos un medallón y lo napamos con el jugo de carne y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Ingredientes:
800 gramos de solomillo de ternera.
100 gramos de setas de cardo.
50 gramos de orejones.
50 gramos de uvas pasas.
25 gramos de piñones.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 zanahoria.
1 copa de vino tinto.
1 cucharada de fécula de maíz o maicena.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Elaboración:
Cortamos la cebolla y la zanahoria no muy grande y la ponemos a rehogar, en un cazo con un poquito de aceite.
Limpiamos y cortamos el solomillo en medallones no muy gruesos y los recortes los incorporamos en la sarten con las verduras, para que se vallan rehogando también.
Una vez que estén bien rehogado echamos el vino tinto y dejamos que se reduzca bien, para a continuación cubrirlo de agua y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cuezo muy despacio, para así conseguir un jugo de carne.
Limpiamos y cortamos el puerro muy fino y lo reservamos.
Limpiamos y cortamos las setas y lo reservamos.
Cortamos las pasas y los orejones no muy grande y lo revesamos.
Ponemos una sarten al fuego medio con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro para rehogarlo y una vez que este hecho incorporamos las setas, los frutos secos cortados y los piñones para que se hagan bien, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un cazo limpio, colamos el jugo de carne y lo ponemos al fuego para que cueza otra vez.
Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua y se la vamos incorporando al jugo, poco a poco, para que se valla ligando, hasta la textura que mas nos guste, lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego, para cuando este bien caliente, hacer los medallones de solomillo, ya salpimentados, a la plancha al punto que mas nos guste y los reservamos.
Y ahora que tenemos todo vamos a montarlo, sobre un plato pondremos un medallón y lo cubrimos con las setas y los frutos secos, ponemos otro medallón y lo volvemos a cubrir con los frutos secos y las setas y por últimos ponemos un medallón y lo napamos con el jugo de carne y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...