En uno de mis viajes por tierras extremeñas, encontré por casualidad este plato típico de por allí, he recopilado muchas recetas de este plato, por que según de donde sean se elaboran de una forma diferente, pero en todas siempre hay tomates y pan del día anterior.
Aunque he hecho algunos cambios, desde luego esta es la forma que mas me gustan y me apetece mucho compartir esta receta con vosotros.
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates bien maduros.
1 litro de caldo de ave.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Un taco de jamón.
Una cuchara, de café, de pimentón dulce.
Unas rebanadas de pan del día anterior.
Aceite y sal.
Elaboración:
Ponemos a cocer abundante agua en un cazo.
Con la ayuda de una puntilla, marcamos haciendo una cruz en el culo de los tomate, para cuando rompa a hervir el agua, echar los tomates y dejarlos dentro durante un minuto aproximadamente, para a continuación sacarlos en un recipiente con agua muy fría.
Pelamos los tomates y partiendolos por la mitad le quitamos las pipas. La carne del tomate, que nos a quedado, la picamos en cuadraditos muy pequeños y lo reservamos.
Picamos el taco de jamón en trocitos muy pequeños y los reservamos.
Pelamos y cortamos, también, muy pequeño la cebolla y el ajo.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite, para cunado este caliente, echar la cebolla y el ajo, para que se vallan rehogando, moviendo de vez en cuando para que no se nos queme.
A continuación y sin dejar de mover, echamos el jamón picado y una vez bien rehogado incorporar el pimentón y moviendolo bien, para que coja todos los aromas y no se nos queme, ya que el pimentón quemado amarga un poco.
Una vez que este todo bien hecho, echamos los tomates picados, dejando que cueza en su propio jugo durante un rato, también moviendolo de vez en cuando para que no se nos queme.
Ya por ultimo, lo mojamos con el caldo de ave,le echamos sal y lo dejamos cocer hasta que el tomate este bien hecho.
Mientras tanto, tostamos las rebanadas de pan y las reservamos.
Una vez que este nuestra sopa, la rectificamos de sal y la retiramos del fuego.
Para servir esta sopa pondremos unas rebanadas de pan en el fondo del plato y echaremos la sopa encima, para que el pan se empape de ella.
Si somos mas atrevidos, también, la podemos acompañar con un huevo escalfado.
Espero que os guste...
Aunque he hecho algunos cambios, desde luego esta es la forma que mas me gustan y me apetece mucho compartir esta receta con vosotros.
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates bien maduros.
1 litro de caldo de ave.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Un taco de jamón.
Una cuchara, de café, de pimentón dulce.
Unas rebanadas de pan del día anterior.
Aceite y sal.
Elaboración:
Ponemos a cocer abundante agua en un cazo.
Con la ayuda de una puntilla, marcamos haciendo una cruz en el culo de los tomate, para cuando rompa a hervir el agua, echar los tomates y dejarlos dentro durante un minuto aproximadamente, para a continuación sacarlos en un recipiente con agua muy fría.
Pelamos los tomates y partiendolos por la mitad le quitamos las pipas. La carne del tomate, que nos a quedado, la picamos en cuadraditos muy pequeños y lo reservamos.
Picamos el taco de jamón en trocitos muy pequeños y los reservamos.
Pelamos y cortamos, también, muy pequeño la cebolla y el ajo.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite, para cunado este caliente, echar la cebolla y el ajo, para que se vallan rehogando, moviendo de vez en cuando para que no se nos queme.
A continuación y sin dejar de mover, echamos el jamón picado y una vez bien rehogado incorporar el pimentón y moviendolo bien, para que coja todos los aromas y no se nos queme, ya que el pimentón quemado amarga un poco.
Una vez que este todo bien hecho, echamos los tomates picados, dejando que cueza en su propio jugo durante un rato, también moviendolo de vez en cuando para que no se nos queme.
Ya por ultimo, lo mojamos con el caldo de ave,le echamos sal y lo dejamos cocer hasta que el tomate este bien hecho.
Mientras tanto, tostamos las rebanadas de pan y las reservamos.
Una vez que este nuestra sopa, la rectificamos de sal y la retiramos del fuego.
Para servir esta sopa pondremos unas rebanadas de pan en el fondo del plato y echaremos la sopa encima, para que el pan se empape de ella.
Si somos mas atrevidos, también, la podemos acompañar con un huevo escalfado.
Espero que os guste...
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