domingo, 18 de noviembre de 2012

Croqueta de shiitake y puerro

Durante la dinastía Ming (1368-1644), el médico Wu Juei escribió que la seta podría ser utilizada no solamente como alimento, sino también como remedio para algunos padecimientos, como las enfermedades respiratorias superiores, la mala circulación de la sangre, el mal de hígado, el agotamiento y la debilidad; también dijo que podría subir el qi, es decir, la energía de la vida.
Tradicionalmente, esta seta se cultivaba en forma doméstica en los troncos de un árbol, el Shii o Chinquapín, como lo llaman en Japón.
Actualmente, el shiitake constituye una de las principales fuentes de proteína en la dieta de la población de varios países orientales, entre los que destacan Japón, China y varios países del circulo del Asía-Pacífico.
El shiitake es también una de las fuentes naturales conocidas por de la vitamina D.


Croqueta de shiitake  y puerro


Ingredientes:
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
1 litro de leche.
Un puerro-
200 gramos de seta shiitake.
Sal.
Harina, huevo y pan rallado, para empanar.
Aceite para freír.

Elaboración:
Picamos el puerro, lo mas pequeño que podamos y lo lavamos.
Picamos las setas, también, lo mas pequeño que podamos y las lavamos.
Ponemos al fuego, una olla con la mantequilla, para que se valla fundiendo, para a continuación echar el puerro para que se valla rehogando.
Una vez que tengamos el puerro, echamos las setas para que se nos hagan, para a continuación echar la harina, moviendolo bien para que no se nos hagan grumos.
Echamos la leche, ya caliente y poco a poco, y con ayuda de una varilla lo movemos muy bien hasta conseguir que se nos espese y no tenga grumos.
Una vez hecha esta masa, la retiramos del fuego y la volcamos en una bandeja o fuente, para que se nos enfrié. 
Ya fría, fornamos las croquetas y las empanamos, pasándolas por el harina, el huevo y por ultimo el pan rallado.
Las freímos con abundante aceite y bien caliente y ya las tenemos listas para servir y degustar.
espero que os guste...



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