Hay muchas formas de asar el pollo, pero si me tengo que quedar con alguna, sin duda, es esta formar tan sencilla y sabrosa que mi madre prepara con tanto cariño y esmero, para disfrutarlo en familia.
Siempre recordando ese aroma de la infancia, que sin querer te impulsan a una vocación, para realizar mi camino en el mundo de los fogones.
Ingredientes:
4 jamoncitos de pollo.
4 contra muslos de pollo.
2 manzanas golden.
2 tomates maduros.
1 cebolla.
1 copa de vino blanco.
Aceite.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es precalentar el horno a 180º.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, no muy fina, y la colocamos en una fuente para el horno.
Salpimentamos el pollo y lo colocamos encima de la cebolla, con la piel hacia arriba.
Lavamos los tomates y los partimos por la mitad y los colocamos entre el pollo.
Cuarteamos las manzanas y le quitamos las pipas y los colocamos entre el pollo y los tomates.
Echamos un chorro de aceite, por encima del pollo, los tomates y la manzana y lo metemos al horno, durante
35 a 40 minutos.
Pasado este tiempo, echamos la copa de vino y lo dejamos en el horno durante 10 a 15 minutos, subiendo la temperatura a 210º.
Una vez pasado el tiempo, comprobaremos que este bien hecho y bien dorado, y lo sacamos del horno.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Siempre recordando ese aroma de la infancia, que sin querer te impulsan a una vocación, para realizar mi camino en el mundo de los fogones.
Ingredientes:
4 jamoncitos de pollo.
4 contra muslos de pollo.
2 manzanas golden.
2 tomates maduros.
1 cebolla.
1 copa de vino blanco.
Aceite.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es precalentar el horno a 180º.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, no muy fina, y la colocamos en una fuente para el horno.
Salpimentamos el pollo y lo colocamos encima de la cebolla, con la piel hacia arriba.
Lavamos los tomates y los partimos por la mitad y los colocamos entre el pollo.
Cuarteamos las manzanas y le quitamos las pipas y los colocamos entre el pollo y los tomates.
Echamos un chorro de aceite, por encima del pollo, los tomates y la manzana y lo metemos al horno, durante
35 a 40 minutos.
Pasado este tiempo, echamos la copa de vino y lo dejamos en el horno durante 10 a 15 minutos, subiendo la temperatura a 210º.
Una vez pasado el tiempo, comprobaremos que este bien hecho y bien dorado, y lo sacamos del horno.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Como las recetas de la mama, no vamos a encontrar ninguna por mucho que haya varias....la de cada madre es única.
ResponderEliminarBesinos
Hola Pedro!!! Me parece una receta sana y deliciosa. Me quedo como seguidora, bssss.
ResponderEliminarHola, que buena pinta, como las comidas de nuestras madres...... son una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!!