Aunque no es temporada de setas, podemos preparar un buen plato con ellas, ya que ahora las podemos encontrar en los supermercados, una gran variedad, aunque sean de cultivo.
Ingredientes:
Para cuatro personas.
300 gramos de arroz (para risotto).
100 gramos de setas de cultivo.
100 gramos de setas Portobello.
100 gramos de setas shitake.
1/2 puerro.
750 ml de caldo de verduras.
100 ml nata.
125 ml de vino blanco.
80 gramos de queso parmesano rallado.
2 cuchada de mantequillas.
Sal.
Elaboración:
Picamos muy fino el puerro y lavamos muy bien.
Lavamos y picamos, todas las setas, en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y cuando este fundida echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Una vez rehogado, incorporamos las setas y un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco, para a continuación echar el arroz y lo salteamos un poco.
Echamos el vino y sin dejar de mover, dejamos que se reduzca y evapore el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo, previamente caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hecho le añadimos la nata, el queso parmesano y la mantequilla dejamos que de un hervor sin dejar de moverlo porque se nos puede pegar.
Lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....
Ingredientes:
Para cuatro personas.
300 gramos de arroz (para risotto).
100 gramos de setas de cultivo.
100 gramos de setas Portobello.
100 gramos de setas shitake.
1/2 puerro.
750 ml de caldo de verduras.
100 ml nata.
125 ml de vino blanco.
80 gramos de queso parmesano rallado.
2 cuchada de mantequillas.
Sal.
Elaboración:
Picamos muy fino el puerro y lavamos muy bien.
Lavamos y picamos, todas las setas, en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y cuando este fundida echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Una vez rehogado, incorporamos las setas y un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco, para a continuación echar el arroz y lo salteamos un poco.
Echamos el vino y sin dejar de mover, dejamos que se reduzca y evapore el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo, previamente caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hecho le añadimos la nata, el queso parmesano y la mantequilla dejamos que de un hervor sin dejar de moverlo porque se nos puede pegar.
Lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....
No hay comentarios:
Publicar un comentario