domingo, 24 de marzo de 2013

Risotto de setas

Aunque no es temporada de setas, podemos preparar un buen plato con ellas, ya que ahora las podemos encontrar en los supermercados, una gran variedad, aunque sean de cultivo.

Risotto de setas

Ingredientes:
Para cuatro personas.
300 gramos de arroz (para risotto).
100 gramos de setas de cultivo.
100 gramos de setas Portobello.
100 gramos de setas shitake.
1/2 puerro.
750 ml de caldo de verduras.
100 ml nata.
125 ml de vino blanco.
80 gramos de queso parmesano rallado.
2 cuchada de mantequillas.
Sal.


Elaboración:
Picamos muy fino el puerro y lavamos muy bien.
Lavamos y picamos, todas las setas, en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y cuando este fundida echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Una vez rehogado, incorporamos las setas y un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco, para a continuación echar el arroz y lo salteamos un poco.
Echamos el vino y sin dejar de mover, dejamos que se reduzca y evapore el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo, previamente caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hecho le añadimos la nata, el queso parmesano y la mantequilla dejamos que de un hervor sin dejar de moverlo porque se nos puede pegar.
Lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.


Espero que os guste....

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