Ya hemos hecho alguna receta con espinacas, pero he querido buscar una forma de hacerlas sencillas, saludables y buenas, os propongo esta receta, ya que en casa nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
1/2 manojo de espinacas.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1 litro de caldo de ave o de verduras.
100 cl de nata.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Lavamos muy bien las espinacas y las cortamos a groso modo.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos no muy grandes.
Lavamos el puerro y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro, para que se valla rehogando, una vez que este hecho, echamos las espinacas y la patatas, para que se rehogue todo junto.
Cuando este todo rehogado le echamos un poco de sal y lo cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer, hasta que la patatas estén blandas.
Lo retiramos del fuego y lo trituramos, y para que nos quede mas fino, lo pasamos por un chino o un colador grande, lo ponemos al fuego y le añadimos la nata.
Una vez que rompa a hervir lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Ingredientes:
1/2 manojo de espinacas.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1 litro de caldo de ave o de verduras.
100 cl de nata.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Lavamos muy bien las espinacas y las cortamos a groso modo.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos no muy grandes.
Lavamos el puerro y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro, para que se valla rehogando, una vez que este hecho, echamos las espinacas y la patatas, para que se rehogue todo junto.
Cuando este todo rehogado le echamos un poco de sal y lo cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer, hasta que la patatas estén blandas.
Lo retiramos del fuego y lo trituramos, y para que nos quede mas fino, lo pasamos por un chino o un colador grande, lo ponemos al fuego y le añadimos la nata.
Una vez que rompa a hervir lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...
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