Si queréis sorprender con una merienda especial, al mismo tiempo disfrutar en la cocina, os propongo esta receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
140 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
130 gr. de gotas de cobertura de chocolate blanco.
Para la crema:
150 gr. de cobertura de chocolate blanco.
250 gr. de azúcar glass.
250 gr de mantequilla.
2 cucharadas de leche.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos. Agregamos las gotas de cobertura de chocolate blanco.
Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass. Derretimos la cobertura al baño maría o en el microondas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el chocolate blanco templado, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…
Esto si es disfrutar de una merienda de domingo!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias.....Amiga.....
ResponderEliminarK pinta mas rica
ResponderEliminar