domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada caprese

Una de las ensaladas mas simples y con mas sabor es esta, es de origen italiano y  forma parte de una buena dieta mediterránea, muy refrescante y de una elaboración sencilla.

Ensalada caprese


Ingredientes:
2 tomates.
100 gramos de mozzarella fresca.
Unas hojas de albahaca fresca.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.
Cortamos la mozzarella en rodajas.
Lavamos las hojas de albahaca.
Una vez que lo tenemos todo preparado lo vamos a montar, iremos poniendo una rodaja de tomate, otra de queso, una hoja de albahaca y así sucesivamente, hasta conseguir una torre o milhojas, y lo pinchamos con un palillo de bambú para que no se nos caiga.
Y ya por ultimo lo aliñamos con sal  y un buen chorro de aceite de oliva y ya la tenemos lista para comer y degustar.
A esta ensalada la podemos poner unas aceitunas negras y el queso le podemos sustituir por un queso fresco normal, aunque tenemos que tener en cuenta que el queso de mozzarella tiene un sabor muy peculiar, ya que es un queso hecho con leche de bufala.
Espero que os guste...

2 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada, y la presentación que le has dado es supoer original.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la presentación. Y la ensalada por supuesto. Un saludo.

    ResponderEliminar