El confit de pato es un plato francés hecho con la pierna del pato. El confit se prepara en un proceso de conservación que tiene siglos de antigüedad y consiste en salar un trozo de carne y escalfarla en su propia grasa.
El confit también se vende enlatado, pudiendo conservarse durante varios años. La grasa del confit también puede usarse de muchas otras formas, como saltear verdura, tostadas saladas, huevos revueltos o tortillas.
Ingredientes:
2 confit de pato.
1/2 cebolla.
120 gramos de frutos rojos deshidratados.
1/2 litro de caldo de ave.
1 vaso de vino dulce.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Una vez que este hecha la cebolla echamos los frutos secos y lo salteamos todo junto.
Echamos el vino blanco y dejamos que reduzca para a continuación echar el caldo de ave.
Bajamos el fuego y dejamos que reduzca, para que la salsa se vaya espesando, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos los muslos de pato en una fuente honda y lo metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo incorporamos la salsa y lo dejamos en el horno durante 10 minutos mas.
Pasado este tiempo lo sacamos y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...
El confit también se vende enlatado, pudiendo conservarse durante varios años. La grasa del confit también puede usarse de muchas otras formas, como saltear verdura, tostadas saladas, huevos revueltos o tortillas.
Ingredientes:
2 confit de pato.
1/2 cebolla.
120 gramos de frutos rojos deshidratados.
1/2 litro de caldo de ave.
1 vaso de vino dulce.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Una vez que este hecha la cebolla echamos los frutos secos y lo salteamos todo junto.
Echamos el vino blanco y dejamos que reduzca para a continuación echar el caldo de ave.
Bajamos el fuego y dejamos que reduzca, para que la salsa se vaya espesando, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos los muslos de pato en una fuente honda y lo metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo incorporamos la salsa y lo dejamos en el horno durante 10 minutos mas.
Pasado este tiempo lo sacamos y ya lo tenemos listo para servir y comer.
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