Se pueden hacer croquetas de todo lo que se nos ocurra y este es un claro ejemplo.
Ingredientes:
1 litro de leche.
150 gramos de harina.
150 gramos de mantequilla.
70 gramos de mozzarella fresca.
20 de tomates secos en aceite de oliva.
Una pizca de orégano.
Sal.
Harina, huevo y pan rallado, para empanar.
Aceite para freír.
Elaboración :
Cortamos el tomates en cuadraditos pequeños.
Cortamos la mozzarella en trocitos pequeños.
En un cazo fundimos la mantequilla y cuando este, echamos el harina y la rehogamos para que no nos sepa a harina cruda.
Cuando esto ya este, vamos echando la leche, ya caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para que no se nos pegue y no se nos formen grumos y cuando espese añadimos el tomate y una pizca de orégano.
Lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, para ir incorporando la mozzarella, poco a poco y sin dejar de mover, hasta que este todo bien mezclado.
Volcamos sobre una fuente, lo extendemos bien y lo dejamos enfriar.
Formamos las croquetas y las empanamos, pasándolas por harina, huevo y pan.
Las freímos en abundante aceite y ya las tenemos listas para comer.
Es aconsejable ir echando el orégano poco a poco, para así no pasarnos con este aroma y así encontrar un equilibrio, con los demos sabores.
Espero que os guste....
Ingredientes:
1 litro de leche.
150 gramos de harina.
150 gramos de mantequilla.
70 gramos de mozzarella fresca.
20 de tomates secos en aceite de oliva.
Una pizca de orégano.
Sal.
Harina, huevo y pan rallado, para empanar.
Aceite para freír.
Elaboración :
Cortamos el tomates en cuadraditos pequeños.
Cortamos la mozzarella en trocitos pequeños.
En un cazo fundimos la mantequilla y cuando este, echamos el harina y la rehogamos para que no nos sepa a harina cruda.
Cuando esto ya este, vamos echando la leche, ya caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para que no se nos pegue y no se nos formen grumos y cuando espese añadimos el tomate y una pizca de orégano.
Lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, para ir incorporando la mozzarella, poco a poco y sin dejar de mover, hasta que este todo bien mezclado.
Volcamos sobre una fuente, lo extendemos bien y lo dejamos enfriar.
Formamos las croquetas y las empanamos, pasándolas por harina, huevo y pan.
Las freímos en abundante aceite y ya las tenemos listas para comer.
Es aconsejable ir echando el orégano poco a poco, para así no pasarnos con este aroma y así encontrar un equilibrio, con los demos sabores.
Espero que os guste....
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