domingo, 31 de marzo de 2013

Bacalao dourado

Este es un plato de cocina tradicional portuguesa mas famosos y mas sabrosos.

Bacalao dourado


Ingredientes:
400 gramos de bacalao desalado.
4 huevos.
1/2 cebolla.
3 patatas medianas.
Sal.
Acetite para freír.

Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en bastoncillos muy finos (tipo patata paja), las podemos pasar por un rallador no muy fino para obtener este corte, una vez cortadas las lavamos, hasta que pierdan toda la fécula.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este bien caliente echamos las patata, bien escurridas, hasta que se doren.
Las sacamos a un papel de cocina o secante y las revesamos.
Cortamos el bacalao en dados no muy grandes y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadrados muy pequeños para cuando este, poner una sartén al fuego con un poco de aceite y echarla para que se valla rehogando.
Una vez que este la cebolla hecha, echamos el bacalao para que se valla haciendo, para a continuación echar los huevos, para cuajarlos.
Y ya por ultimo y antes de que los huevos estén cuajado del todo, echamos las patatas paja para mezclarlo todo junto y terminar de hacer los huevos.
Rectificamos de sal, siempre teniendo en cuenta la sal que nos ha soltado el bacalao.
Retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

2 comentarios:

  1. Una exquisitez. Además un plato sencillo.

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  2. Me encanta el bacalao y cocinado asi tiene que estar muy bueno.un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

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