domingo, 9 de junio de 2013

Espárragos a la crema con ibericos, tomates secos y huevos de codorniz

Hay veces que con pocas cosas podemos hacer un plato muy intenso, hoy os propongo esta tapa que seguro que impresionáis en un aperitivo, una cena o solo por el placer de comer algo diferente.


Espárragos a la crema con  ibericos, tomates secos y huevos de codorniz


Ingredientes:
Para 6 vasitos.
150 gramos de espárragos trigueros.
1/2 cebolleta.
200 cl de nata.
50 gramos de tomates secos.
50 gramos de cebolla frita.
50 gramos de jamón ibérico.
12 huevos de codorniz.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Cortamos el jamón en juliana y lo echamos en un bol junto al tomate seco y lo cubrimos con aceite, para que
se vaya hidratando y macerando, y lo reservamos.
Cortamos la cebolleta y los espárragos en trozos no muy grandes y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite.
Una vez que estén hecho los espárragos, echamos la nata y la dejamos reducir, hasta que espese, lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Ponemos un cazo con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal al fuego para cuando rompa a hervir ir echando los huevos, ya cascados y uno a uno, para escalfarlos durante 45 segundos aproximadamente, y sacarlos con mucho cuidado que no se nos rompa.
Una vez que tenemos todo preparado montamos los vasitos.
Primero repartimos la crema de espárragos, seguimos con el tomate y el jamón, con cuidado de echarlo con la menos cantidad de aceite posible.
Encima pondremos los huevos y por ultimo le echaremos unas echamos de cebolla frita, no mucha ya que es mas para decorar y darle un toque crujiente que para darle sabor, y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste...

2 comentarios:

  1. EL sábado que viene tenemos comidita con los amigos, a ver que tal me quedan

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  2. Seguro que muy bien....ya me lo cuentas.....

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