domingo, 30 de junio de 2013

Muffins de chocolate y piñones

Ya hacia semanas que no hacíamos un dulce, os dejo este que seguro os gusta mucho.

Muffins de chocolate y piñones

Ingredientes:
110 gramos de harina.
30 gramos de chocolate en polvo.
60 gramos de azúcar.
1 pizca de sal.
1 pizca de bicarbonato.
10 gramos de levadura royal.
25 gramos de piñones.
50 gramos de pepitas de chocolate.
1 huevo.
3 cucharadas de aceite de girasol.
125 cl de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos en un bol la harina, el chocolate en polvo, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y lo mezclamos bien, para a continuación echar los piñones y las pepitas de chocolate.
En otro recipiente echamos la leche, el huevo y el aceite de girasol y lo mezclamos bien, para a continuación incorporarlo al bol con los otros ingredientes, que lo mezclaremos muy bien con ayuda de una cuchara de madera.
Llenamos las capsulas para muffins, con la masa, unos 3/4 y lo meteremos al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, comprobaremos que estén hechos y los sacaremos del horno.
Los dejaremos enfriar a temperatura ambiente y ya los tenemos listos para comer.
Si queremos podemos sustituir los piñones por otros frutos secos.
Espero que os gusten....

2 comentarios:

  1. No soy mucho de chocolate, pero no se por qué después de ver la foto me ha entrado antojo....que ricos!!
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Dios que buena pinta. Me las comía todas y no dejaba ni las migas. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar