domingo, 25 de mayo de 2014

Pimientos rellenos de merluza

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao son una receta muy tradicional de la cocina española. Yo, como en casi todas mis recetas, le voy a dar un toque diferente rellenando los de merluza.

Pimientos rellenos de merluza

Ingredientes:
1 bote de pimientos del piquillo.
200 gramos de merluza.
1/2 puerro.
1/2 litro de caldo de pescado.
2 cucharas de harina.
Aceite.
Sal.

Para la salsa:
3 o 4 pimientos del piquillo.
200 cl. de nata.
1/2 puerro.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Abrimos el bote de los pimientos y los escurrimos bien.
Limpiamos la merluza y la cortamos en trozos pequeños.
Lavamos y cortamos el puerro lo mas finos que podamos.
Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite y, cuando este caliente, echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Cuando tengamos bien hecho el puerro, incorporamos la harina y lo movemos muy bien para que se tueste un poco y así después no nos sepa a harina cruda.
A continuación vamos echando el caldo de pescado, poco a poco, y sin dejar de mover hasta conseguir una bechamel.
Una vez que ya lo tengamos incorporamos los trocitos de merluza, para que de un pequeño hervor todo junto, lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Mientras se nos enfría la farsa, iremos haciendo la salsa, cortamos el puerro y los pimientos a groso modo.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente incorporamos el puerro para que se vaya rehogando y una vez que este hecho incorporamos los pimientos y la nata y dejamos que cueza, un rato hasta que la nata haya reducido un poco, lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Lo pasamos por la turmix y después por un chino o colador fino, para así conseguir una salsa mas fina y lo reservamos.
Una vez que tenemos la farsa templada, iremos rellenando los pimientos y los introducimos en la salsa.
Ya para terminar damos un hervor a los pimientos con la salsa y ya los tenemos listos para servir y comer.
Espero que os guste....


2 comentarios:

  1. me encantan los pimientos rellenos, y aunque los de bacalao me vuelven loca rellenos de merluza también tienen que estar superbueno Pedro. un saludo!!

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