Ya hacia días que no pasábamos una tarde divertida en la cocina preparando algo dulce.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
140 gr. de harina.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de canela.
2 huevos.
115 gr. de azúcar.
120 ml. De aceite de oliva suave.
150 gr. de zanahoria.
140 gr. de manzana.
5 nueces troceadas.
60 gr. de pasas.
Para la crema:
120 gr. de mantequilla.
300 gr. de azúcar glass.
125 gr. de queso cremoso de untar.
1 cucharada de leche.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º. Tamizamos la harina con la canela
y el bicarbonato, y lo reservamos. Rallamos la zanahoria y la manzana y la
reservamos también.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite e
incorporamos la harina. Agregamos la manzana y la zanahoria. Cuando este bien
mezclado añadimos las pasas y las nueces.
Llenamos las capsulas de papel 2/3 partes y las horneamos 20-22
minutos.
Tras comprobar que están hechas las dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema. Tamizamos el azúcar glass y lo
batimos con la mantequilla empomada y con la leche hasta que se mezcle bien.
Añadimos el queso, que ha de estar frio, y lo batimos hasta que quede una
mezcla homogénea y cremosa.
Decoramos las cupcakes con la crema y ya están lista para comer.
Espero que os gusten…