Una receta divertida y fácil, para que la podáis disfrutar en compañía de de los que mas queréis.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
1 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
110 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
110ml. De café expreso.
Para la crema:
125 gr. de queso de untar.
300 gr. de azúcar glass.
120 gr de mantequilla.
1 cucharada de leche.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos el huevo batiendo hasta que se incorpore. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche con el cafe y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos. Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el queso, que debe estar frio, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
1 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
110 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
110ml. De café expreso.
Para la crema:
125 gr. de queso de untar.
300 gr. de azúcar glass.
120 gr de mantequilla.
1 cucharada de leche.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos el huevo batiendo hasta que se incorpore. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche con el cafe y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos. Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el queso, que debe estar frio, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…