Ingredientes:
400 gramos de habas en vaina.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1pimiento verde italiano.
1 tomate maduro.
150 gramos de chorizo para freír.
aceite.
sal.
orégano.
Elaboración:
Desenvainamos las habas y ponemos un cazo con agua al fuego, cuando rompa a hervir echamos las habas para que cuezan unos 5 minutos, una vez blanqueadas las reservamos.
Cortamos la cebolla y los pimientos en cuadrado pequeños y las vamos pochando en una olla con un poco de aceite, cuando estén bien hecho añadimos el tomate, también cortado en daditos y lo pochamos todo junto, para a continuación echar las habas y el chorizo, cortado en trozos pequeños, y cuando este todo bien hecho rectificamos de sal y lo servimos en un plato con un poco de orégano...
Y ahora os quiero contar alguna curiosidad de las habas.
Los romanos, por ejemplo, lo comían para potenciar su virilidad.
La costumbre, que ha existido siempre del Roscón de reyes, lo hemos heredado de los Romanos y fueron ellos quienes ideadon lo de poner una haba dentro del roscon y al que le tocaba ere el rey de la fiesta.
Pertenecen a la familia de las leguminosa, y a la subfamilia de las fabaceas. Se consumen en invierno, de enero a junio...
No hay comentarios:
Publicar un comentario