lunes, 30 de marzo de 2015

Cupcakes chocolate blanco y miel

Estas cupcakes las hice pensando que no me iban a gustar y la verdad es que me sorprendí bastante de lo buenas que están. Eso si no son actas para los que no les gusta mucho la miel.

Cupcakes chocolate blanco y miel

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de chocolate blanco.
115 ml. de leche.
135 gr. de mantequilla.
110 gr, de azúcar moreno.
3 cucharadas de miel.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharadita de levadura.

Para el relleno:
Miel.
Para la crema:
4 claras.
220 gr. de azúcar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche con el chocolate hasta que se deshaga bien y reservamos.
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno y después echamos la miel y movemos hasta que todo este bien mezclado.
Introducimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo, finalmente incorporamos la leche con el chocolate y lo movemos un poco mas.
Repartimos la masa es las capsulas llenándolas dos tercios de su capacidad y los horneamos 20 minutos aprox.
Pasado ese tiempo comprobamos que están hechos y los sacamos para que se enfríen.
Preparamos la crema que las cubrirá que en este caso es un merengue suizo, para ello calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de mover hasta que alcance 50-55º o hasta que se deshaga el azúcar completamente. Ahora lo batiremos con una varilla hasta ponerlas a punto de nieve.
Rellenamos las cupcakes de miel con ayuda de una jeringuilla y después las cubrimos con el merengue.
Y ya las tendremos listas para comer.
Espero que os gusten....

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