domingo, 14 de junio de 2015

Tarta red velvet o terciopelo rojo

Nunca había probado esta tarta y mi primera experiencia fue en una de mis escapadas gastronómicas. Al probar esta tarta me recordó a mi infancia cuando me comía esos pastelitos que se llaman "circulo rojo", me encanto.


Tarta red velvet o terciopelo rojo


Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 ml de aceite de oliva suave.
320 gr. de azúcar.
300 gr. de harina.
2 huevos.
2 cucharadas de cacao sin azúcar.
1 cucharadita de colorante en pasta roja.
3 cucharaditas de extracto de vainilla.
250 ml. de leche.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharadita de bicarbonato de soda.
2 cucharaditas de vinagre blanco.

 Para el relleno y decoración:
250 gr. de mantequilla.
600 gr. de azúcar glass.
250 gr. de queso philadelphia.
3 cucharadas de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos a la leche el limón y lo dejamos reposar durante 8 min.
Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que este homogénea, batiendo a velocidad baja añadimos la harina y el cacao previamente tamizados, alternadola con la leche.
En un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla anterior.
Cuando este bien mezclado le añadimos el colorante y el extracto de vinagre.
Podemos hornearlo en tres moldes o en uno solo durante unos 25-30 minutos o hasta que este hecho comprobándolo con un cuchillo en el centro y que salga limpio. Una vez hecho lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Ahora prepararemos el relleno, tamizando el azúcar y la batiremos a velocidad máxima con la mantequilla que estará a temperatura ambiente, añadimos la leche y seguimos batiendo. Cuando este la masa blanca y esponjosa le añadimos el queso que estará bien frió seguiremos batiendo unos 5 minutos.
Para montar la tarta pondremos uno de los bizcochos y echaremos parte del relleno que extenderemos con una espátula hasta que quede una capa uniforme, pondremos otro bizcocho y otra capa de relleno volvemos a extenderlo y colocaremos el ultimo bizcocho, momento en el que cubriremos la tarta con la crema sobrante y la extenderemos hasta cubrir la tarta completamente. y ya estará lista para servir.
Espero que os guste...  

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