domingo, 3 de noviembre de 2013

Tarta de cumpleaños Triki

Hay días muy especiales, en los que podemos hacer cosas divertidas y buenas para pasar una tarde agradable, este es el caso para celebrar el cumpleaños de Diego.

Tarta de cumpleaños Triki


Ingredientes:
Para los bizcochos:
250 ml. de aceite.
250 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
2,5 cucharadas de levadura.
Tarta de cumpleaños Triki5 huevos.
1/2 cucharilla de vainilla.
Colorante en polvo azul, verde y rojo.

Para el relleno y decoración:
188 gr. de mantequilla.
450 gr. de azúcar glass.
188 gr. de queso tipo philadelphia.
4,5 cucharadas de leche.

Para los ojos y la boca:
Cobertura blanca.
Cobertura negra.
Cookies.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina y la levadura.
En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla  hasta que este homogenea. Echamos la harina y lo batimos a velocidad baja con una batidora de varillas. Pesamos la masa y la dividiremos en tres partes iguales que pondremos en tres boles a los que añadiremos el colorante hasta conseguir el color que nos guste.
Engrasamos y enharinamos los 3 moldes iguales. Horneamos los bizcochos durante 20-22 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio. Si solo tenemos un molde  tendremos que esperar a que se enfrié un poco el bizcocho para desmoldarlo y poder usar otra vez el molde.
Desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar.
Para el relleno tendremos la mantequilla blandita y la mezclaremos con el azúcar glass tamizado y la leche,  lo batiremos hasta que el azúcar se incorpore bien a la mantequilla. Cuando sea una masa homogenea le añadimos el queso que tiene que estar bien frió y lo batiremos todo a velocidad fuerte.
Ahora toca montar la tarta.
Fundimos las coberturas por separado en el microondas con cuidado de que no se nos queme. Una vez fundido en un papel de horno haremos unos círculos con la cobertura blanca y antes de que se enfrié le pondremos un punto de cobertura negra en el centro. Dejaremos que se enfríen bien hasta que se queden duras.
Pondremos uno de los bizcochos de base y encima echaremos una porción de crema de queso, lo extenderemos con una espátula hasta que quede una capa un poco gruesa. Ponemos otro bizcocho y repetimos la operación con la crema de queso y finalmente pondremos el ultimo bizcocho.
Con la crema de queso que nos quede la teñiremos con el colorante azul hasta obtener el color deseado y la meteremos en la nevera durante una hora. Preparamos una manga pastelera con una boquilla estrellada no muy grande y la llenamos con la crema de queso que estará bien fría. Cubrimos toda la tarta con pequeños puntitos de crema de queso.
Cuando hayamos cubierto toda la tarta pondremos los ojos y cortaremos la cookie a la mitad y pondremos una mitad a modo de boca. Y ya estará lista para comer.
Espero que os guste...


domingo, 27 de octubre de 2013

Quiche de espinacas con cebolla caramelizada

Hay muchas maneras de esconder las verduras para que las coman los pequeños de la casa, pero esta es una forma divertida, para cualquier momento del día, ya sea una comida, una merienda o una cena, y seguramente querrán repetir.

Quiche de espinacas con cebolla caramelizada

Ingredientes:
1 Paquete de pasta brisa.
400 gr. de espinacas.
1 cebolla mediana.
100 gr. de queso para raclette.
1/2 l. de nata.
4 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el molde con papel de horno y encima ponemos la pasta brisa, una vez que lo tengamos forrado lo meteremos al horno durante 15 minutos.
Cocemos las espinacas, las escurrimos bien y las reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadrados no muy grandes y la pochamos en una sarten con un poco de aceite. Cuando la cebolla este pochada le quitaremos el exceso de aceite y le añadiremos el azúcar, seguiremos moviendolo hasta que la cebolla tome un color dorado.
Cortamos el queso en cuadraditos.
En un bol batimos los huevos con la nata, a esta mezcla le añadiremos las espinacas muy bien escurridas y picadas finamente, la cebolla caramelizada, la mitad de el queso y lo sazonaremos con sal y pimienta.
Echaremos esta mezcla en el molde que ya habremos sacado de el horno y pondremos por encima el resto de el queso.
Lo metemos al horno durante aproximadamente 45 minutos Pasado este tiempo comprobamos que este hecha pinchándola en el centro con un cuchillo, y si sale limpio ya la tendremos lista para comer.
Espero que os guste...

domingo, 20 de octubre de 2013

Ensalada de queso copitos de Iruelas, membrillo y vinagreta de nueces

En una de mis excursiones por la provincia de Ávila, llegamos al pueblo de El Barraco, donde descubrimos una quesería de autor, "QUESOS ELVIRA GARCÍA", (https://www.facebook.com/QuesosElviraGarcia ) , donde elaboran diversos quesos de cabra, con mucho esmero y cuidado del producto, donde se apuesta por la calidad y no por la superproducción y después de probar los distintos quesos que temían, decidí regalar esta receta a esta familia de artesanos.

Ensalada de queso copitos de Iruelas, membrillo y vinagreta de nueces


Ingredientes:
Una bolsa de brotes tiernos. ( 150 gramos).
Un bote de queso copitos de Iruelas.
2 tomates.
70 gramos de membrillo.
25 gramos de nueces.
Aceite, vinagre y sal.

Elaboración:
Pelamos y les quitamos las semillas a los tomates, para a continuación, cortarlos en cuadrados no muy grandes y los reservamos.
Cortamos el membrillo del mismo tamaño que los tomates y los reservamos.
En un bol echamos aceite, vinagre y sal, para hacer una vinagreta, y lo mezclamos muy bien, para a continuación echar las nueces bien picadas y lo reservamos.
Escurrimos y cortamos por la mitad los copitos de Iruelas y los reservamos.
Ahora que ya lo tenemos todo, vamos a montar el plato, en una esquina del plato pondremos un bouquet o montón de brotes tiernos y al rededor de este iremos poniendo el resto de ingredientes, en pequeños bouquet o montones.
Una vez que ya los tengamos colocados, echaremos la vinagreta de nueces por encima de todos los ingredientes y ya la tenemos lista para comer.
Yo en esta ocasión he utilizado este tipo de queso, pero si no le encontráis, podréis utilizar cualquier tipo de queso de cabra.
Espero que os guste.....

domingo, 13 de octubre de 2013

Vasito de purrusalda en crema y bacalao confitado.

La purrusalda es un plato típico vasco-navarro que esta hecho  principalmente a base de verduras, pero el porcentaje mas alto es el del puerro y de hay su nombre.

Vasito de purrusalda en crema y bacalao confitado.

Ingredientes:
2 puerros.
1/2 cebolla.
2 patatas.
1/2 l. de caldo de verduras.
100 cl nata.
100 gramos de bacalao, ya desalado.
Aceite oliva.
Sal.

Elaboración:
Lavamos y cortamos a groso modo los puerros.
Cortamos la cebolla igual que el puerro.
Pelamos y cortamos las patatas y las cortamos en cachelos.
Ponemos al fuego un cazo con un poco de aceite y cuando este caliente, echamos el puerro y la cebolla, para que se vallan pochando.
Una vez que este hecho el fondo echamos las patatas y lo cubrimos con en caldo de verduras y cuando empiece a cocer bajamos el fuego, para que se valla haciendo poco a poco.
Una vez que la patata este blanda echamos la nata y dejamos que de un hervor, lo retiramos del fuego y con ayuda de una turmix, lo trituramos muy bien y lo pasamos por un chino, para que se nos quede mas fina, y lo reservamos.
Ponemos una sarten o cazo al fuego medio con abundante aceite y una vez que este templado introducimos el bacalao, tenemos que procurar que el aceite no coja mucha temperatura, para así confitar el bacalao y que se nos quede jugoso.
Una vez confitado el bacalao lo sacamos del aceite y con cuidado vamos sacando las lasca y las reservamos.
Rellenamos la mitad de los vaso con la crema y encima le colocamos unas lascas de bacalao y para decodar le podemos poner unas tiras de puerro frito y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 6 de octubre de 2013

Coquitos

Hay dulces muy fáciles de elaborar y este es uno de ellos, y aparte no nos van a quitar tiempo y podremos disfrutar de ellos durante mucho tiempo, por que no necesitan mucha conservación.

Coquitos

Ingredientes:
100 gramos de coco rallado.
100 gramos de azúcar.
1 huevo.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y una vez que ya lo tengamos, vamos formando pequeñas nontañitas, que las iremos colocando en una bandeja para el horno.
Metemos la bandeja en el horno durante 18 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que ya están doradas y las sacamos.
Esperamos que se enfríen y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste....

domingo, 29 de septiembre de 2013

Merluza glaseada con ali-oli

Hay salsas, como el ali-oli, que pensamos que solo la podemos utilizar en frio, pero yo os propongo otra manera que seguro os va a gustar.

Merluza glaseada son ali-oli

Ingredientes:
1/2 kilo de merluza, en lomos.
3 o 4 cucharadas de salsa ali-oli.
1 puerro.
2 zanahorias.
Aceite.
Sal.
Elaboración;
Pelamos y cortamos la zanahoria en tiras.
Lavamos y cortamos el puerro en tiras.
Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la zanahoria y el puerro, para que se vallan rehogando.
Una vez que este hecho lo echaremos en una bandeja para el horno.
Echamos sal a los lomos de merluza y los marcamos por el lado de la piel en una sarten previamente bien caliente con un poco de aceite. Una vez marcados los colocamos encima de las verduras.
Encima de los lomos pondremos unas cucharadas de ali-oli, pero sin extenderlo y lo metemos al horno, ya precalentado a 200º, durante 16 y 18 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este gratinado el ali-oli y que este hecho el pescado.
Lo sacamos del horno y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 22 de septiembre de 2013

cop au vin

Cop ou vin o pollo al vino, es uno de los platos mas típicos de la gastronomía francesa, muchas regiones de Francia se disputan la invención de este plato, pero la leyenda dice que la receta es originaria de un Chef de Julio César que quiso ofrecerle un homenaje por la conquista de la Galia.

cop au vin

Ingredientes:
1 pollo ( mediano).
2 cebollas.
1/2 litro de vino tinto.
1/2 litro de caldo de ave.
200 ml. de nata.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Partimos el pollo en trozo, ni muy grandes ni muy pequeños, los salpimentamos y  los reservamos.
Cortamos las cebollas lo mas finas que podamos y las reservamos.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite y cuando este bien caliente echamos el pollo, para que se dore bien por todos los lados, una vez que tengamos el pollo dorado echamos la cebolla y dejamos que se poche un poco junto al pollo.
A continuación echamos el vino tinto y dejamos que de un hervor, para que pierda el alcohol, para seguidamente terminar de cubrir el pollo con el caldo de ave.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza poco a poco, hasta que el pollo este tierno.
Una vez que este bien hecho el pollo y la salsa reducida, le añadimos la nata y dejamos que se ligue bien con el resto de la salsa.
Lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....