sábado, 8 de junio de 2013

Cupcakes de moka

Una receta divertida y fácil, para que la podáis disfrutar en compañía de de los que mas queréis.

Cupcakes de moka

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
1 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
110 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
110ml. De café expreso.
Para la crema:
125 gr. de queso de untar.
300 gr. de azúcar glass.
120 gr de mantequilla.
1 cucharada de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos el huevo batiendo hasta que se incorpore. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche con el cafe y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos. Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el queso, que debe estar frio, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…

2 comentarios:

  1. Que dulce mas rico para endulzar esta noche de sábado, quien lo tuviera ya hecho.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. ahis que rico! de buena gana me comía uno ahora con el café! Encontré tu blog y me quedo por tus fogones, te invito a conocer el mio!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
    Un besote Adela.

    ResponderEliminar