domingo, 6 de julio de 2014

Mermelada de melocotón

Ahora es buena época para hacer conservas, ya que es la temporada de muchas de las frutas que encontramos en nuestros mercados y podemos adquirirlas a muy buenos precios y hacer conservas para el resto del año. Yo he preparado esta mermelada para endulzar mis desayunos.

Mermelada de melocotón


Ingredientes:
1 kilo de melocotones.
800 gramos de azúcar.

Elaboración:
Pelamos y cortamos los melocotones, en trozos no muy grandes y los ponemos en un cazo a fuego medio con la mitad del azúcar.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando pierda la humedad, añadimos el resto del azúcar, para que de el último hervor.
Lo retiramos del fuego, la pasamos por un pasapurés  y esperamos que se enfrié.
Una vez fría esta mermelada la meteremos en tarros de cristal, ya esterilizados.
Cuando tengamos los tarros los meteremos en una olla y los cubriremos de agua, para ponerlos a cocer durante 30 minutos,  pasado este tiempo los dejaremos que se enfríen, dentro del agua, y ya la tenemos lista para su conservación y su degustación.
Espero que os guste.....

1 comentario:

  1. Estupenda mermelada, viene muy bien sobre todo para quienes tienen árboles frutales y se juntan con mucha fruta, una buena forma de que no se estropeen.
    Te he nominado a un premio en mi blog si es que quieres aceptarlo. Saludos.
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/07/premio-las-recetas-deliciosas.html

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