domingo, 15 de febrero de 2015

Alubia roja con calamar

Que frió!!!! Que frió!!!! Estamos viviendo unos días de mucho frió  y esta es una buena receta para calentar el cuerpo.

Alubia roja con calamar


Ingredientes:
400 gramos de alubias rojas.
250 gramos de calamar.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cuchara de harina.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo, la noche anterior.
Escurrimos las alubias y la echamos en una olla, cubriéndolas con agua y un poco de sal, y la ponemos al fuego.
Cortamos el pimiento y la cebolla lo mas fino que podamos y lo reservamos.
Pelamos el ajo y cortamos muy fino.
Limpiamos y cortamos los calamares y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente echamos las verduras para que se vayan pochando.
Una vez que estén las verduras, añadimos los calamares y lo salteamos un poco.
Cuando rompa a hervir  las alubias le añadimos el sofrito con los calamares y bajamos el fuego para que se nos vaya haciendo poco a poco.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el ajo, para que se vaya dorando, para a continuación añadir el harina y el pimenton, para que se rehogue.
Comprobamos que las alubias estén hechas y le introducimos el contenido de la sarten.
Dejamos que de un hervor, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste.....

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