lunes, 12 de octubre de 2015

Galleta "Oreo" de ajo negro y bacalao

Ahora están muy de moda los "trampantojos", pues aquí tenéis el mio.



Ingredientes:
Para la galleta:
100 gr. de harina.
45 gr. de mantequilla.
50 gr. de ajo negro.
1 huevo.
Una pizca de sal.

Para el relleno:
1/2 l. de leche.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de harina.
200 gr, de bacalao desalado.
Pimienta y sal.

Elaboración:
Primero prepararemos las galletas precalentando el horno a 180º C.
Mezclamos la mantequilla empomada con el ajo, el huevo y la pizquita de sal. Le introducimos la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea la cual meteremos en la nevera una media hora.
Mientras que enfriamos nuestra masa prepararemos el relleno.
Pongo un cazo con agua a cocer en el cual introduciremos el bacalao para cocerlo y después poder desmigarlo.
En otro cazo pongo a fundir la mantequilla, una vez fundida introducimos la harina lo moveremos y dejaremos que se dore un poco para que luego no nos sepa a harina cruda. Añadimos la leche y movemos sin para con una varilla hasta que la bechamel espese, momento en el que introducimos el bacalao y le daremos unas vueltas y echaremos la pimienta y rectificaremos de sal.
Ahora sacaremos la pasta de la nevera y la extenderemos, quizás haya que echar en a esa un poco de harina para que no se nos pegue, y cortaremos con un cortapastas.
Las pondremos en una bandeja de horno y hornearemos durante 15-17 minutos.
Una vez pasado el tiempo las sacaremos y las dejaremos enfriar para poderlas rellenar bien, simulando la típica galleta "oreo".
Y ya estarán listas para comer.
Espero que os guste...

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