martes, 8 de diciembre de 2015

Arroz con alcachofas y setas

Estamos en temporada de setas, si habéis salido a cogerlas al campo esta es una buena receta para que las podáis utilizar.

Arroz con alcachofas y setas

Ingredientes:
Para 4 personas.
350 gramos de arroz.
150 gramos de setas shittake.
150 gramos de champiñones.
200 gramos de alcachofas frescas, ya cocidas.
1 pimiento rojo.
1 litro y medio de caldo de verduras.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Una cuchara de café de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán.
Aceite y sal.

Elaboración:
Limpiamos y cortamos las setas y los champiñones en cuartos.
Picamos los pimientos en dados.
Pelamos y cortamos el ajo lo mas fino que podamos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Cortamos las alcachofas en cuartos.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el pimiento, para que se valla rehogando, para a continuación echar las setas y los champiñones y rehogarlo todo junto.
Cuando este bien rehogado le añadimos el ajo y el pimentón, moviendolo para que no se nos queme, y una vez que este  echamos el tomate y las hebras de azafrán.
A continuación echamos el arroz con un poco de sal y lo salteamos bien, para que coja todos los aromas y lo mojamos con el caldo ya caliente.
Una vez que rompa a hervir le introducimos las alcachofas y bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo el arroz poco a poco, hasta comprobar que ya este hecho, momento en el que lo retiraremos del fuego.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....


2 comentarios:

  1. No le he puesto nunca setas a los arroces y este se ve exquisito, desde luego voy a hacer esta receta porque solo con verla dan ganas de meter la cuchara.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS!!

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias......Seguro que cuando lo hagas, repetirás con las setas en los arroces y mas si son se temporada......

    ResponderEliminar