Hay veces que encontramos alguna receta en libros de cocina, que se hacen o se adaptan, como es el caso de esta receta, que no es mía, es adaptada del libro "Pesadilla en la cocina" de Alberto Chicote.
Ingredientes:
800 gramos de secreto ibérico.
240 gramos de cebollitas francesas.
80 gramos de azúcar moreno.
50 gramos de miel.
1/2 de vaso de vino blanco.
1/4 de vaso de salsa de soja.
Pimienta negra.
y sal.
Elaboración:
Pelamos las cebollitas francesas.
Ponemos el azúcar y la miel en una sarten y lo ponemos al fuego para que se valla caramelizando, para a continuación echar la salsa de soja y el vino blanco.
Una vez que rompa a hervir introducimos las cebollitas y dejamos que cuezan a fuego lento, hasta que estén tiernas, moviendolas de vez en cuando para que se hagan por igual.
Una vez que estén hechas las retiramos del fuego y las reservamos.
Limpiamos y cortamos en tiras, no muy pequeñas, el secreto y lo salpimentamos.
Ponemos al fuego una sarten y cuando este bien caliente, hacemos el secreto, pero sin pasarlo mucho, para que se nos quede jugoso.
Y ahora toca emplatar, distribuimos el secreto en un plato, junto a él ponemos las cebollitas de guarnición y agregamos unas gotas del jugo de la cocción de las cebollitas.
Y ya lo tenemos listo para disfrutar.
Espero que os guste...
Ingredientes:
800 gramos de secreto ibérico.
240 gramos de cebollitas francesas.
80 gramos de azúcar moreno.
50 gramos de miel.
1/2 de vaso de vino blanco.
1/4 de vaso de salsa de soja.
Pimienta negra.
y sal.
Pelamos las cebollitas francesas.
Ponemos el azúcar y la miel en una sarten y lo ponemos al fuego para que se valla caramelizando, para a continuación echar la salsa de soja y el vino blanco.
Una vez que rompa a hervir introducimos las cebollitas y dejamos que cuezan a fuego lento, hasta que estén tiernas, moviendolas de vez en cuando para que se hagan por igual.
Una vez que estén hechas las retiramos del fuego y las reservamos.
Limpiamos y cortamos en tiras, no muy pequeñas, el secreto y lo salpimentamos.
Ponemos al fuego una sarten y cuando este bien caliente, hacemos el secreto, pero sin pasarlo mucho, para que se nos quede jugoso.
Y ahora toca emplatar, distribuimos el secreto en un plato, junto a él ponemos las cebollitas de guarnición y agregamos unas gotas del jugo de la cocción de las cebollitas.
Y ya lo tenemos listo para disfrutar.
Espero que os guste...