Creo que con esta receta vais a sorprender a vuestros invitados en especial a los mas pequeños. Desde luego es una forma muy rara de comer chicle.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar blanco.
3 huevos.
200 gramos de harina.
1 cucharadita y media de levadura Royal.
120 ml de leche semidesnatada.
1 cucharadita de chicle en pasta o aroma de chicle.
Para la crema:
250 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar glass.
1 cucharadita y media de chicle en pasta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º .
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el chicle en pasta, ajustando el sabor a nuestro gusto. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes.
Ahora nos pondremos a hacer la crema en la cual tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Esta mezcla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Añadimos el chicle en pasta y batimos hasta que se integre.
Decoramos los cupcakes, ya fríos y ya los tendremos listos para servir.
Espero que os gusten…
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar blanco.
3 huevos.
200 gramos de harina.
1 cucharadita y media de levadura Royal.
120 ml de leche semidesnatada.
1 cucharadita de chicle en pasta o aroma de chicle.
Para la crema:
250 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar glass.
1 cucharadita y media de chicle en pasta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º .
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el chicle en pasta, ajustando el sabor a nuestro gusto. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes.
Ahora nos pondremos a hacer la crema en la cual tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Esta mezcla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Añadimos el chicle en pasta y batimos hasta que se integre.
Decoramos los cupcakes, ya fríos y ya los tendremos listos para servir.
Espero que os gusten…